KZ
В НОК РК прокомментировали слухи о допинг-пробах Ильина и Чиншанло

В НОК РК прокомментировали слухи о допинг-пробах Ильина и Чиншанло

Расcказать Вконтакте

В Национальном Олимпийском Комитете Казахстана подтвердили процедуру дополнительного исследования допинг-проб «Б» казахстанских спортсменов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт НОК РК.

Сообщается, что в числе спортсменов, чьи допинг-пробы «А» прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне вызвали подозрение.

«На данный момент согласно процедурам МОК и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб «Б», – пояснили в Комитете.

Представители НОК РК находятся в Лозанне (Швейцария), где происходят процедуры вскрытия и исследование допинг-пробы «Б». Согласно регламенту МОК, данная процедура является конфиденциальной и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

По мере завершения процедур повторного тестирования, получения официальных результатов исследований и уведомлений, Национальный Олимпийский Комитет будет уполномочен давать дальнейшие комментарии по данному вопросу.

Отмечается также, что детальную информацию по данному вопросу, распространяемую и публикуемую различными СМИ, НОК РК ни подтвердить, ни опровергнуть не может.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что допинг-проба Ильи Ильина, взятая в Лондоне, оказалась положительной. Возможно, Ильина не допустят к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Также сообщалось о положительной допинг-пробе А Зульфии Чиншанло. Казахстанская тяжелоатлетка, трехкратная чемпионка мира и чемпионка Олимпиады 2012 года в Лондоне также может быть лишена медали.

Читайте также:

В Алматы осужденная обвинила сотрудников колонии в групповом изнасиловании

На выходных казахстанцам пообещали аномальную жару

В столице Франции началось наводнение (фото)

В Германии из-за удара молнии на рок-фестивале пострадали более 40 человек

В Венгрии прошел турнир по скоростному рытью могил

Новости Казахстана
Mailfire view pixel