KZ
В Германии из-за удара молнии на рок-фестивале пострадали более 40 человек

В Германии из-за удара молнии на рок-фестивале пострадали более 40 человек

Расcказать Вконтакте

В результате удара молнии на рок-фестивале Rock am Ring в Германии пострадали 42 человека, восемь из них госпитализированы, один раненый находится в реанимации, передает Лента.ru.

Об этом сообщает BNO News со ссылкой на организаторов мероприятия.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 3 июня, во время концерта в городе Мендиг (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). На место ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов, пожарной службы и немецкого отделения Красного креста.

Выступление было прервано, однако спустя примерно полтора часа концерт продолжился. На фестивале присутствовали около 90 тысяч человек, передает Die Welt.

28 мая сообщалось, что при ударе молнии на стадионе в Германии пострадали 35 человек, в том числе 30 детей. Инцидент произошел во время футбольного матча в Хоппштаттене, в земле Рейнланд-Пфальц. Трое взрослых получили серьезные травмы, в том числе судья.

На фестивале Rock am Ring в 2015 году молния также ударила в толпу зрителей. Тогда были госпитализированы 12 человек. Как сообщалось, начался сильный ливень, быстро переросший в настоящий шторм. Ветер повалил металлические конструкции, снес палатки и павильоны. Вспышки молнии следовали одна за другой с секундным интервалом. Всего в результате шторма пострадали 27 человек.

Rock am Ring — один из крупнейших мировых рок-фестивалей, ежегодно проходящий в Германии в первые выходные июня и длящийся четыре дня. Он берет свое начало в 1985-м. Уже через два года перед 80-тысячной толпой выступили Эрик Клэптон и Боб Дилан. На фестивале за время его существования играли The Who, AC/DC, Deep Purple, Scorpions, Dio, Van Halen, Rolling Stones, Оззи Осборн.

Читайте также:

Министр культуры: Строительство пантеона - не главный приоритет сегодня>>

В США учительницу отстранили от работы за задачи о кокаине и проститутках>>

Журнал Maxim назвал самую сексуальную женщину 2016 года (фото)>>

Житель Пакистана ищет четвертую жену, чтобы родить 100 детей>>

Освобожден от должности руководитель управления архитектуры и градостроительства Астаны>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel