KZ
Приговор Ермегияеву огласят 10 июня

Приговор Ермегияеву огласят 10 июня

Расcказать Вконтакте

Вердикт суда в отношении бывшего руководителя нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева будет вынесен 10 июня, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на судью Адильхана Шайхисламова.

По словам Шайхисламова, оглашение приговора состоится 10 июня в 16:30 в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны.

Обвиняемыми по делу о многомиллионных хищениях в национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» проходят также два заместителя Ермегияева – Мурат Омаров и Алишер Пирметов, управляющий директор нацкомпании Суламбек Баркинхоев, а также экс-руководитель департамента строительства "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов.

Кроме того, на скамье подсудимых находятся директора различных ТОО, индивидуальные предприниматели и безработные.

По версии гособвинения, Ермегияев, будучи главой нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», получил взятку в размере 780 миллионов тенге от руководителя ТОО «Rona LTD» Урал Ибадильдиной за заключение с ее компанией договора на разработку технико-экономического обоснования строительства выставки, беспрепятственное подписание актов выполненных работ по этому договору, предоставление в последующем дополнительных объемов работ и общее покровительство.

Среди эпизодов уголовного дела также значится хищение бюджетных денег Ермегияевым, Баркинхоевым, Усеновым и другими лицами путем заключения договоров по установке ограждения строительного участка выставки по завышенной стоимости и дальнейшим обналичиванием денег лжепредприятием.

Напомним, главный обвиняемый Талгат Ермегияев вину не признает, заявляя, что «не брал ни копейки». Кроме того, подсудимый утверждает, что не имеет секретных офшоров и счетов.

Прокурор требует назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ермегияев в своем последнем слове пообещал поведать "более расширенно кое-что".

Читайте также:

Казахстанский блогер назвала выпускниц в "советской" форме мечтой педофила (фото)>>

На чем ездит и летает казахстанская армия (фото)>>

В Казахстане больше не будет элитного жилья>>

Алматы установил рекорд по набранным баллам уже в первый день ЕНТ>>

Космонавт Леонов назвал музыканта Лозу "засранцем и мерзавцем">>

Ваша реакция
0
10
1
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel