KZ

Назарбаев: C каждым годом в Казахстане производится все больше вооружения (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на официальном открытии выставки KADEX-2016 в Астане, сообщает корреспондент NUR.KZ.

"Любая страна независимость свою определяет вооруженными силами. В этом году 25-летие нашей независимости. Все эти годы мы занимаемся строительством вооруженных сил нашей страны", - начал выступление президент.

Он подчеркнул, что в Казахстане никогда не было системы обучения кадров. А сейчас в учебных заведениях министерства обороны страны идет полное обучение - от первичного звена сержантов до генералов.

"Вопрос снабжения и обеспечения военным оборудованием армии - это второй вопрос. Конечно, мы в основном пользуемся той техникой, которая у нас была, определенная в основном на советском оборудовании, значит, российском. У нас большой комплекс сотрудничества в рамках ОДКБ, у нас есть соглашение с Российской Федерацией по совместной работе по выпуску вооружения и переносе некоторых предприятий выпуска вооружения в Казахстан", - подчеркнул Елбасы.

Президент отметил, что Казахстан сотрудничает не только с Россией, но и со многими странами Европы, Израилем и даже с Южной Африкой.

"Самое лучшее оборудование берем и развиваем в Казахстане свой военно-промышленный комплекс. Конечно, это затратное дело, любая армия держится на бюджете государства, но военно-промышленный комплекс, с другой стороны, является одной из отраслей индустриализации страны. Там работают люди, производится продукция, и вклад в валовый внутренний продукт, люди зарабатывают, квалификация растет. Это очень важная часть, мы будем производить (вооружение)", - сказал президент.

"С каждым годом все больше производства вооружения у нас в стране, кооперация с другими странами. Выставка эта помогает посмотреть, что есть в мире, на что ориентироваться, какое самое лучшее современное оборудование сегодня брать. Думаю, что для наших военных и для Казахстана это очень важное мероприятие", - заключил Назарбаев.

Читайте также:

В Шымкенте семье с новорожденной тройней подарили квартиру>>

26-летняя жительница Мангистау попыталась покончить с собой>>

Мужчина отрубил другу достоинство из-за игры "у кого больше">>

В Японии шестой день ищут ребенка, которого родители в наказание бросили в лесу>>

В Саудовской Аравии признали грехом кражу Wi-Fi>>

Новости Казахстана
Назарбаев: C каждым годом в Казахстане производится все больше вооружения (фото)
Mailfire view pixel