KZ
В Атырауской области за взятку задержаны сразу 4 сотрудника ДГД

В Атырауской области за взятку задержаны сразу 4 сотрудника ДГД

Расcказать Вконтакте

В Атырауской области задержаны четверо сотрудников ДГД. Они обвиняются в получении взяток, начато досудебное расследование, сообщает ATPress.

Сотрудники Управления внутренней безопасности Департамента государственных доходов по Атырауской области задержали четверых своих коллег, которые подозреваются в получении взяток.

Эту информацию подтвердил руководитель управления внутренней безопасности ДГД по Атырауской области Зангар Занканов.

Зангар Занканов уточнил, что управлением внутренней безопасности департамента государственных доходов по Атырауской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано досудебное производство по статье 366 часть 3 пункты 2 и 4 УК РК «Получение взятки».

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте - апреле 2016 года должностные лица ДГД по Атырауской области, в частности, руководитель отдела в сговоре с подчиненными специалистами, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и для других лиц за оказание беспрепятственного и ускоренного оформления документов получали в качестве незаконного вознаграждения денежные средства, то есть взятку за действия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство или попустительство", - отмечается в сообщении Занканова.

Кроме того, подчеркивается, что по результатам осмотра места происшествия обнаружены денежные средства на общую сумму 549 тысяч тенге и 900 долларов США.

В отношении четверых подозреваемых судом №2 Атырау избрана мера пресечения - «содержание под стражей» сроком до двух месяцев.

А уже 11 мая по уголовному делу была создана межведомственная следственно-оперативная группа в составе сотрудников управления специальных прокуроров прокуратуры Атырауской области, департаментов государственных доходов и Национального бюро по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по Атырауской области.

Читайте также:

В ЮКО осужден водитель, по вине которого малышу оторвало ногу>>

Депутаты просят ввести налоговые льготы для малого и среднего бизнеса>>

В Казахстане мошенники занимаются интернет-махинациями>>

Цены на газ в Мангистау за день выросли в два раза>>

В Петропавловске столяр без ног открывает школу>>

Директор оркестра в ЗКО присвоила 13 миллионов тенге>>

Пропавший павлодарец попросил прекратить расследование>>

Абсолютно идентичных тройняшек различает только их мама>>

В Алматы произошло массовое ДТП (фото)>>

Ваша реакция
15
67
6
5
0
23
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel