KZ
ЖССБК в рамках собственной программы «Свой дом» объявляет первый пул среди вкладчиков
Новости Финансы

ЖССБК в рамках собственной программы «Свой дом» объявляет первый пул среди вкладчиков

Расказать Вконтакте

В рамках антикризисной программы «Свой дом» объявлен пул покупателей. Как сообщили в пресс-службе Банка, жилой комплекс «Жагалау-4» станет первым объектом Программы, реализованным в Астане.

ЖССБК в рамках собственной программы «Свой дом» объявляет первый пул среди вкладчиков

Проект был осуществлен в рамках одного из трех направлений программы «Свой дом» - сотрудничество с БВУ, где партнером выступил Банк Астаны.

Общая площадь квартир в жилом комплексе составляет порядка 40 тысяч квадратных метров. Срок завершения строительства первой очереди намечен на второй квартал 2016 года. В рамках первой очереди среди вкладчиков Жилстройсбербанка будет реализовано 284 квартир, общей площадью 17 тыс. кв. м. Всего в комплексе 588 квартир, из них 462 получат клиенты Банка (цена зафиксирована в национальной валюте и для вкладчиков Банка не будет превышать 185 тысяч тенге за 1 квадратный метр).

Заявки на участие в пуле по данному объекту принимаются с 30 мая на официальном сайте Банка www.hscbk.kz. Банк не ставит жесткие условия участникам Программы - нет требований по постоянной прописке. Приоритет получают вкладчики, не имеющие в собственности недвижимое имущество.

Напомним, что в начале года Жилстройсбербанк запустил собственную антикризисную программу «Свой дом», которая состоит из трех направлений: взаимодействие с местными исполнительными органами, государственно-частное партнерство и сотрудничество с банками второго уровня.

По направлению взаимодействия с МИО, с начала года в Кзылординской области ведется активное строительство жилья. Между Банком, акиматом Кзылординской области и строительными компаниями был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает тесное взаимодействие по реализации программы, и Кызылординская область стала первым регионом, подключившимся к программе «Свой дом».

Собственная антикризисная программа Банка станет отличным дополнением к государственной Программе развития регионов до 2020 года. Вкладчики Жилстройсбербанка получили альтернативную возможность приобрести жилье по доступным ценам. Уникальность программы «Свой дом» заключается в выборе застройщика и проекта жилья самими вкладчиками через открытое голосование. Финансирование осуществляется за счет собственных средств Банка.

Всего в рамках Программы «Свой дом» до 2022 года планируется построить 1,5 млн кв. м. жилья.

*На правах PR

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
7
33
3
8
0
53
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии