KZ
Депутаты просят ввести налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Депутаты просят ввести налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Расcказать Вконтакте

Депутаты предлагают ввести льготы для малого и среднего бизнеса. Временное освобождение от налогов поможет вывести экономику на новый уровень, передает 31 канал.

О необходимости ввести льготы для бизнеса заявил депутат от "Ак жол" Азат Перуашев.

Он считает, что эта мера позволит предпринимателям  пережить тяжелые времена и сохранить рабочие места. Сами же бизнесмены обещают не только удержаться на плаву, но и расширить свое дело.

Олег Лобах относительно недолго в бизнесе. Его предприятию  нет еще и двух лет. Он занимается моделированием, сканированием и выпуском 3D-объектов. Например, вместо привычного фото можно сделать вот такую статуэтку человека. Для местного рынка этот вид предпринимательства в новинку. Бизнесмен говорит, что мог бы наращивать производство, но налоги не позволяют.

За бизнес, как всегда, сегодня снова заступился депутат парламента Азат Перуашев. Лидер партии «Ак жол» просит Премьер-министра объявить налоговые каникулы для МСБ.

"Как известно, налоговая политика способна решать не только фискальные задачи, но и выступать важным инструментом для поддержки частного бизнеса. В условиях продолжающегося мирового кризиса особые меры стимулирования приобретают такие методы, как налоговые каникулы и налоговое кредитование", - заявил дупатат Азат Перуашев.

Таможенный брокер Геннадий Шестаков также считает, что на ближайшие три года малый бизнес стоит избавить от уплаты налога на добавленную стоимость. Это позволит многим предприятиям пережить кризис и сохранить рабочие места.

По данным налоговиков, только в одном районе Алматы с начала года установлено более 50 предпринимателей-нарушителей. Часто бизнесмены ведут свои дела без регистрации. А некоторые не используют кассовые аппараты и не выдают чеки. Но все равно сейчас гораздо проще, чем раньше, парируют налоговики.

Малый и средний бизнес сегодня один из главных доноров госбюджета. И, если  государство не протянет руку помощи сейчас, то завтра может быть поздно.

Кто-то закроется и тем самым пополнит ряды безработных. Не зря ведь один из богатейших людей мира Джек Ма на астанинском экономическом форуме подметил, что Казахстану не хватает малого и среднего бизнеса.

Поэтому помощь государства здесь просто необходима.

Читайте также:

Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, но не знает, как начать>>

Национальный архив Казахстана обнародовал засекреченные материалы>>

Пропавший с деньгами студент из Усть-Каменогорска найден в Карагандинской области>>

Страны ЕАЭС смогут закупать нефть друг у друга без ограничений>>

Назарбаев: Негативные события в мировой экономике - это испытание для ЕАЭС>>

Житель Караганды утонул, выпав с угнанного катамарана>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel