KZ
В Шымкенте педофила осудили за изнасилование 3-летней девочки

В Шымкенте педофила осудили за изнасилование 3-летней девочки

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте вынесли приговор 36-летнему мужчине, признанному виновным в изнасиловании 3-летней девочки. Ему назначено наказание в виде 16 лет строгого режима, сообщает Otyrar.kz.

Сам приговоренный утверждает что совершенно не помнит, совершал ли он насилие над девочкой, так как в тот момент был очень пьян. Поэтому вины своей он не признал.

Самозанятый, не женатый и бездетный Гайратбек О. приговор выслушивал низко склонив голову и даже не встав со скамьи подсудимых.

Кроме самого 36-летнего подсудимого, в зале суда находились только представители его защиты, прокурор, конвой, сотрудники суда да журналисты. Представители потерпевшей стороны не присутствовали.

«По совокупности доказательств признан виновным по статье 121 часть 4 УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка». По данной статье ему назначено наказание в виде 16 лет строгого режима», - озвучил приговор судья Жанибек Сейтжапбаров.

Напомним, что 21 января днем во дворе одного из жилых домов играли две малолетние девочки. Родители наблюдали за ними из окна, но в какой-то момент потеряли их из виду.

Встревоженные, они сразу вышли на поиски детей. Обнаружили их за домом в обществе некоего мужчины. Заметив приближающихся взрослых, мужчина бросился бежать.

Одна из девочек была раздета. Родители сразу же устроили погоню за неизвестным, и по мобильникам стали вызывать полицию.

Подозреваемый был задержан.

Как установило следствие и судмедиэкспертиза, педофил рукой нарушил девственность одной из девочек. Одним из доказательств послужило то обстоятельство, что под ногтями у обвиняемого были обнаружены следы органики, соответствующие крови пострадавшей девочки. Свою вину обвиняемый не признал, ссылаясь на плохую память.

«И на следствии, и в суде он утверждал что ничего не помнит, так как находился в опьянении. Он признан алкоголиком, ему назначено принудительное лечение в местах отбытия наказания», — сообщил Жанибек Сейтжапбаров.

Читайте также:

Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, но не знает, как начать>>

Национальный архив Казахстана обнародовал засекреченные материалы>>

Пропавший с деньгами студент из Усть-Каменогорска найден в Карагандинской области>>

Страны ЕАЭС смогут закупать нефть друг у друга без ограничений>>

Назарбаев: Негативные события в мировой экономике — это испытание для ЕАЭС>>

Житель Караганды утонул, выпав с угнанного катамарана>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel