KZ
Легендарную донерную снесли в Алматы (фото, видео)

Легендарную донерную снесли в Алматы (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Сегодня в Алматы снесли любимую горожанами донерную, расположенную на пересечении проспекта Абая и улицы Масанчи. Корреспондент NUR.KZ выяснил у хозяина заведения причины сноса.

По словам хозяина донерной Валентина Кима, у него есть разрешение пользоваться земельным участком и помещением, полученное еще при прежнем акиме города. В доказательство своих слов предприниматель показал соответствующие документы.

Он также рассказал, что судоисполнители и полицейские пришли внезапно, без уведомления. Как сообщает наш корреспондент, при нем люди в спешке вытаскивали из закусочной оборудование.

Донерная мешала жильцам близлежащих домов спать, так как работала круглосуточно, сообщила бывший председатель КСК.

Решение о сносе прокомментировал судоисполнитель Рахим Орынбаев, передает Казинформ.

«Должником является Ким Виталий Вячеславович, который является хозяином данной пристройки. Он должен был известить арендаторов о постановлении суда, основанного на незаконном построении. Несмотря на незаконность постройки, он сдает в аренду данное помещение . Хозяин все знает. Сотрудниками Управления ГАСКа было проведено обследование и установлено, что это незаконная пристройка, о чем есть предписание у хозяина. На этом основании ГАСКом был подан иск в суд о сносе постройки. Хозяин был неоднократно извещен. Но решение суда он добровольно не исполнял. Закон для всех один. И решение суда должно исполняться. Ппотому сегодня сносится это заведение», - рассказал Орынбаев.

Стоит отметить, что постановлением суда от 29 июля 2015 года, выданным Специализированным межрайонным судом г. Алматы, принудительно сносятся незаконно возведенные пристройки общей площадью 82,3 кв. м.

 

Всего в Алматы на данный момент выявлены 16 незаконных построек, которые подлежат сносу.

«На сегодня есть 16 постановлений судов о принудительном сносе, вступивших в законную силу, дальше проверка продолжается. Среди сносммых есть одно отдельно стоящее здание, есть и пристройки. Все они расположены в разных районах города. Незаконные строения выявляются в рамках неплановых проверок, по жалобам граждан», - рассказывает руководитель отдела контроля перепланировки и реконструкции жилых и нежилых помещений управления ГАСК Алматы Олжас Тулебаев.

Напомним, после обхода последствий крупного пожара в кафе "Корова бар" и супермаркете "Юбилейный", который перекинулся на вышестоящие квартиры, аким Алматы дал поручение снести все незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе и рестораны.

Читайте также:

Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, но не знает, как начать>>

Национальный архив Казахстана обнародовал засекреченные материалы>>

Пропавший с деньгами студент из Усть-Каменогорска найден в Карагандинской области>>

Страны ЕАЭС смогут закупать нефть друг у друга без ограничений>>

Назарбаев: Негативные события в мировой экономике - это испытание для ЕАЭС>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel