Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Курица по-арабски в духовке: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Куриное филе, запеченное в духовке, на сервировочной тарелке
Курица по-арабски с сыром и грецким орехом: YouTube/ KAZAN

Курица по-арабски не похожа на привычные биточки. Это аппетитное и ароматное блюдо, изюминку которому придает ореховая панировка. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать необычное блюдо.

Блюда из птицы весьма распространены в национальных кухнях арабских стран. Курицу тушат, запекают, варят, готовят с крупами и овощами. Кулинарная история умалчивает, как появился рецепт курицы по-арабски. Однако существует предположение, что блюдо было придумано в одном из арабских ресторанов в США. Контраст хрустящей ореховой панировке создает расплавленный при запекании сыр. Блюдо отлично сочетается с приправленным специями рисом, кускусом или булгуром.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 221 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте орехи

    Грецкие орехи нарезают ножом на разделочной доске
    Орехи измельчают: YouTube/ KAZAN

    Грецкие орехи предварительно обжарьте. Очистите их и мелко нарежьте ножом. Если вы хотите сделать ореховую панировку более нежной и однородной, воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить орехи.

  • 2. Подготовьте сыр и яйца

    Мужские руки смешивают вилкой белки с желтками в пиале
    Яйца взбивают вилкой: YouTube/ KAZAN

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Разбейте в пиалу 2 яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте яичную массу вилкой до однородности. Яичную массу перелейте в плоскую широкую емкость.

  • 3. Подготовьте филе

    Мужские руки накрывают пищевой пленкой куриное филе на разделочной доске
    Разрезанное филе накрывают пищевой пленкой: YouTube/ KAZAN

    Куриное филе промойте и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль пополам. Выложите мясо на разделочную доску и накройте его пищевой пленкой. Отбейте кусочки грудки кулинарным молотком. Затем снимите пленку, посолите и поперчите филе по вкусу.

  • 4. Обжарьте филе

    Куриное филе в кляре на сковороде с растительным маслом
    Филе обжаривают на сковороде: YouTube/ KAZAN

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. На тарелку насыпьте несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Обваляйте филе сначала в муке, затем окуните в яйцо и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте филе с обеих сторон до румяности.

  • 5. Запеките битки в духовке

    Куриное филе на противне посыпают тертым сыром
    Обжаренное филе выкладывают на противень, посыпая сыром и орехами: YouTube/ KAZAN

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее обжаренные куриные отбивные. Сверху посыпьте мясо измельченными орехами и тертым сыром. Поставьте филе под сырно-ореховой шапочкой в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

  • Видео с рецептом

    YouTube/KAZAN
Курица по-арабски в духовке: рецепт приготовления с фото
pixel