KZ
Мошенницу с ангельским лицом задержала полиция в Алматы

Мошенницу с ангельским лицом задержала полиция в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы правоохранительные органы задержали 21-летнюю девушку, подозреваемую в двух преступлениях, пишет Nur.kz.

Молодая девушка подозревается в хищении и растрате денежной суммы в размере почти полумиллиона тенге.

Первыми тревогу забили в компании Big Frame Production, куда девушка устроилась работать менеджером по работе с клиентами. Уже на четвертый день работы девушка исчезла из офиса, где также пропали деньги на сумму 120 тысяч тенге. После этого подозреваемая так и не появилась на работе.

Вот как прокомментировал случившееся руководитель компании Жандос Кожабай.

"Эту девушку мы нашли на сайте Head Hunter, где она откликнулась на нашу вакансию. Провели с ней собеседование, девушка приятная, произвела хорошее впечатление. Мы приняли ее на работу на должность менеджера по работе с клиентами. Назначили ей испытательный срок. Но уже на четвертый день (28 мая - от ред.), она видимо выждала удобный момент и произвела хищение денег. Меня на тот момент в помещении не было, другая сотрудница была в уборной. Взято было из кассы 120 тысяч тенге", - рассказал Кожабай.

"Кроме того она взяла с моего рабочего стола свое резюме и удалила принадлежавший ей профайл на сайте Head Hunter, а также в социальных сетях. Еле нашли ее через знакомых. Я позвонил к ней, но она не отвечала на звонки. Лишь потом в сообщениях заявила, что не может пока прийти в офис, так как за городом. После этого она так и не появилась в офисе", - сообщил руководитель компании.

Еще одной пострадавшей стороной в данной истории является компания Alem Agro, где девушка работала некоторое время офис-менеджером. Там ее подозревают в растрате средств на сумму 1 000 долларов США.

Вот что сказали по этому поводу представители компании.

"Она работала у нас в феврале-марте этого года офис-менеджером. Девушка умеет хорошо себя преподносить на собеседованиях. Когда с ней разговаривали при приеме на работу, она хорошее впечатление произвела. Девушка за короткое время растратила деньги в размере примерно 1 000 долларов. При этом никаких квитанций и отсчетов не показала и исчезла", - заявил законный представитель компании.

На днях девушку задержали сотрудники полиции. После чего были вызваны в Алмалинский РОВД и представители пострадавшей стороны. Однако внезапно стало известно, что девушка исчезла из РОВД, после чего беглянку объявили в розыск. Хотя вскоре ее снова задержали.

В пресс-службе ДВД Алматы также прокомментировали случившееся.

"Заявление в полиции от компаний - потерпевших поступило несколько дней назад. Сотрудники оперативного подразделения УВД Алмалинского района задержали подозреваемую - гражданку Г. и привлекли к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РК - ст.ст. 188 и 189. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечении в отношении подозреваемой на период досудебного расследования", - заявили в пресс-службе.

Меду тем в полиции опровергли информацию о том, что девушка сбежала из РОВД.

Отметим, в Сети подозреваемую уже окрестили в качестве "девушки с ангельским лицом".

Читайте также:

Назарбаев призвал устранить идеологическую основу терроризма>>

В Павлодарской области раскрыли салафитов>>

Путин прибыл в Астану (фото)>>

Против избившего ломом собаку при детях карагандинца возбудили уголовное дело>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel