KZ
Против избившего ломом собаку при детях карагандинца возбудили уголовное дело

Против избившего ломом собаку при детях карагандинца возбудили уголовное дело

Расcказать Вконтакте

Полиция возбудила уголовное дело против садиста-карагандинца, избившего свою собаку черенком от лопаты и сломавшего истекавшему кровью животному лапу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на правоохранительные органы.

«Уголовное дело расследуется по статье 316 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Материалы находятся в производстве участкового инспектора полиции», - сообщили в правоохранительных органах.

Волонтеры общественного движения «Дари добро» выразили огромную благодарность полицейским за оперативную реакцию на их обращение и принятие мер в отношении садиста, жестоко избившего ломом на глазах своих дочерей алабая по прозвищу Амир.

«Очень признательны полицейским, которые тут же поехали с нами к особняку и «вытащили» из дома хозяина, который прятался от нас, общественников. Этот жестокий человек сломал собаке лапу и избил до такого состояния, что животное было в крови», - сообщила Инна Радченко.

30 мая вечером владелец Амира отдал избитое окровавленное животное общественникам фонда «Дари добро». Они тут же отвезли собаку к ветеринару. Перелом лапы подтвердился.

«Лапа сломана, сильно опухла. Состояние слабое. Предстоит обследование кинологов, которые дадут заключение о психическом состоянии собаки. Потом рентген, УЗИ, поскольку нужно проверить внутренние ушибы. Мы очень верим, что уже сегодня для Амира начался путь к новой, счастливой собачьей жизни», - говорит Инна Радченко.

Напомним, житель Майкудука (район в Караганде) жестоко избил собаку по прозвищу Амир, сломав лапу. Во дворе особняка после издевательств над животным остались следы крови, которые изверг засыпал песком.

За происходящим садистским обращением с алабаем наблюдали двое несовершеннолетних дочерей мужчины, которые снимали этот процесс на камеру сотовых телефонов. Этот факт стал известен общественности после того, как одна из девочек выложила это видео и фото на свою страничку в социальных сетях.

Представители общественного движения «Дари добро» тут же узнали адрес садиста и направились к нему с требованием отдать им раненую собаку. Он пошел на контакт только с полицейскими.

Читайте также:

Павлодарец отсудил у Минфина миллион тенге за подброшенные наркотики>>

Чешский ветеран вместо приветствия показал американцам голый зад (видео)>>

Принц Гарри превратил снимок модели с необычной внешностью в фотобомбу>>

"Не бей так сильно, Гена!": Головкину посвятили новую песню>>

Соцсети раскритиковали мчащегося в Астану "каскадера" на подножке внедорожника>>

В Алматы скончался академик Аканов>>

В Астане бастующие строители обвинили застройщиков в мошенничестве с квартирами>>

 

Ваша реакция
21
30
17
7
4
36
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel