KZ
В ЗКО экс-аким района заказал убийство любовницы за полмиллиона тенге (фото, видео)
Новости Общество

В ЗКО экс-аким района заказал убийство любовницы за полмиллиона тенге (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Экс-аким Теректинского района Женис Сериккалиев обвиняется в покушении на убийство своей любовницы Крестины Салемгериевой. Сегодня в городском суде следственный судья Сулуганым Кадралиева вынесла решение арестовать его сроком на 2 месяца.

Нападение было совершено в ночь с 23 го на 24 февраля по ул. Джамбула. Тогда девушке нанесли несколько ножевых ранений, сообщает "Уральская неделя".

Нападавшим оказался Исмагамбетов — водитель друга Сериккалиева Кажмуратова, начальника отдела ЖКХ Теректинского района, который в ту ночь стоял неподалеку и был «на шухере».

Водитель сознался, что Кажмуратов пригрозил отнять у него квартиру, полученную по госпрограмме, если тот откажется от участия в покушении. Исмагамбетову «заказали» Салемгериеву за 500 000 тг.

Потерпевшая состояла в любовной связи с Женисом Сериккалиевым и родила ему дочь, потребовав от чиновника признания отцовства.

Напомним, Женис Сериккалиев был задержан 27 мая. По постановлению суда его содержание под стражей продлится до 27-го июля.

Коллеги арестованного чиновника характеризуют своего начальника только с положительной стороны и делятся, что для всех было шоком узнать о произошедшем. К слову, в Федоровке в доме экс-акима Сериккалиева вовсю идет подготовка к «новоселью» нового акима района Мурата Мукаева.

Читайте также:

Эрдоган назвал контрацепцию предательством Родины>>

Назарбаев встретился с Есимовым (фото)>>

Химическую кастрацию для педофилов в Казахстане введут с 2018 года>>

Назарбаев поручил Байменову внедрять инновации в сфере госслужбы>>

Пятеро военных пострадали в результате взрыва в жандармерии в Турции>>

Ваша реакция
94
126
55
9
0
12
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel