KZ

«Автосалоны «Вираж» презентовали фургон нового поколения ГАЗель Next

Новый цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» приехал в Казахстан – об этом сообщила компания «Автосалоны «Вираж» во время презентации автомобиля для своих корпоративных клиентов. Презентация состоялась в ледовом комплексе «Алау» в Астане.

«Автосалоны «Вираж» - крупнейший в Казахстане поставщик специальной и коммерческой техники, именно поэтому компания просто не могла не представить казахстанскому потребителю новинку самой популярной модели «ГАЗель». «Автосалоны «Вираж» являются официальным дистрибьютором более 15 лет на рынке Казахстана.

Обновленный автомобиль «ГАЗель NEXT» представлен в двух модификациях - грузовой фургон с объемом кузова 13,5 м3 и семиместный грузопассажирский фургон-комби.

Новый «ГАЗель NEXT» имеет на сегодня самую богатую базовую комплектацию и самую высокую экономическую эффективность в своем классе, его цена ниже иностранных аналогов на 25-30%.

К слову, для покупателей разработаны программы выгодных условий «Рассрочка» и «Лизинг». Ощутимую скидку можно получить по системе trade-in – 350 000 тенге на покупку нового фургона при реализации старого автомобиля полной массой от 2400 до 8000 кг.

«Новый фургон «ГАЗель NEXT» дает покупателям еще больше объема, больше комфорта, больше возможности зарабатывать и получать прибыль. В машине удачно сочетаются современные технические решения, высокая степень комфорта, надежность и простота обслуживания. Я уверен, что машина понравится казахстанским потребителям», - отмечает коммерческий директор ТОО «Вираж» Ермек Ескергенов.

Итак, давайте перейдем непосредственно к обзору автоновинки. Базой для фургона стало шасси бортового автомобиля «ГАЗель NEXT», который производится на Горьковском автозаводе с 2013 года.

Фургон «ГАЗель NEXT» на сегодня один из самых вместительных автомобилей в своем классе, полезный объем - 13,5 м3, площадь загрузки - 6,7 м2. Ширина грузового отсека – 186 см, высота в 190 см позволяет встать внутри в полный рост.

Удобство погрузки даже в ограниченном пространстве обеспечивают задние двери, фиксируемые в положении 90 и 270 градусов – в открытом положении фиксацию обеспечивают магнитные держатели. Эргономична и боковая дверь - широкий проем и сдвижное закрывание с помощью нового механизма Rollmech Automotive.

Внутри отсек защищен от истирания и повреждений – обивка боковин из ДВП, напольное покрытие – водостойкий фанерный настил толщиной 9 мм, что также обеспечивают удобство и безопасность загрузки паллет.

Специальный люк под пассажирским сиденьем позволяет перевозить длинномерные грузы до 5 метром. Для закрепления груза внутри предусмотрены 10 такелажных петель.

Грузопассажирский фургон-комби «ГАЗель NEXT» имеет два ряда сидений, что позволяет перевозить семь человек, плюс 9,5 м3 груза в грузовом отсеке.

Для входа в пассажирский отсек – отдельная сдвижная дверь. Опустив сидения во втором ряду, можно создать просторное спальное место – 70 см на 182 см.

Также для пассажиров предусмотрены откидные столики, карманы, подстаканники и ниши, розетка, порт USB и светодиоды, освещающие пассажирский отсек. На полке над передними сидениями удобное место хранения – нагружать полку можно до 30 кг.

В автомобиле установлена климатическая система Delphi с салонным фильтром и кондиционером. Сидения с 5-ю ступенями регулировки и поясничным подпором, электропривод зеркал и стеклоподъемников, большое количество удобных отсеков для хранения в салоне.

Вместо привычной «кочерги» в «ГАЗель NEXT» впервые установлен джойстик - Atsumitec Toyota Tsusho, который разместился на приборной панели. Новый пластиковый бак с объемом 80 литров позволил увеличить запас хода на одном баке.

Машина стала более устойчивой и плавной при полной загрузке благодаря модернизированной задней подвеске с новым подрессорником и современными амортизаторами Mando с измененной схемой крепления. Терпимость к перегрузкам обеспечивает новая независимая двухрычажная передняя подвеска.

Новая тормозная система дает на 5% более короткий тормозной путь торможения, чем у иностранных аналогов. Тормозные механизмы от фирмы Mando, вакуумный усилитель от Bosch - как и система ABS 9-го поколения.

Автомобили выпускаются с двумя вариантами двигателей -  дизельным Cummins и бензиновым Evotech с объемом 2,7 литра. Доступные цвета кузова – красное золото, белый, лайм, шторм, сильвер лайт.

Поговорим о базовой комплектации «ГАЗели NEXT» – она включает в себя защиту кузова (напольное покрытие и боковые обивки), такелажные петли, тросовый держатель запасного колеса, дистанционный привод заправочного люка, круиз-контроль, открывание задних дверей на 270 градусов, люк для дальномеров, предпусковой подогреватель/отопитель Webasto (в модификации фургон-комби), прикуриватель и пепельницу в панели приборов и другие элементы.

«При разработке фургона «ГАЗель NEXT» перед нами стояла задача предоставить клиентам лучшую функциональность при самой низкой цене и стоимости владения. Первые продажи новой модели начались в декабре 2015 года в России. К сегодняшнему дню уже накоплен позитивный опыт эксплуатации. В сочетании с хорошими условиями гарантии, большим ресурсом кузова и конструктивных элементов, самой широкой сетью продаж, обслуживания и реализации запасных частей фургон «ГАЗель NEXT» становится лучшим профессиональным инструментом для грузоперевозок, сервисных служб и других видов транспортного бизнеса», - отмечает президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Стоит отметить, что в рамках презентации также был представлен ряд специализированной техники на базе автомобилей Газель Next для МЧС - медицинских, пожарных, социальных и пассажирских служб. Сборку «ГАЗель NEXT» в скором времени планируется осуществлять в Казахстане.

*На правах рекламы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1141342-avtosalony-virazh-prezentovali-fu.html