KZ

АТФБанк предлагает новые услуги малому и среднему бизнесу

Сначала года АТФБанк представил своим клиентам сразу несколько уникальных продуктов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Эксперты банка, изучив спрос на самые востребованные услуги, сделали их еще более доступными и удобными для клиентов.

Банк кардинально упростил получение тендерных гарантий, сделал максимально доступным получение «скорой финансовой помощи» и пошел навстречу государственным организациям, сделав для них банковское обслуживание практически бесплатным!

У банка появилась уникальная услуга для тех предпринимателей, которые хотят расширить свои производственные мощности, но не имеют на это свободных средств. Называется она «АТФ-АКТИВНЫЙ SALE». Суть услуги во взаимовыгодном сотрудничестве. С одной стороны банк, у которого есть имущество, из портфеля проблемных займов банка или имущество банка, предназначенное для продажи. В основном это промышленные объекты, складские площади, оборудование и т.д., полный список которых есть на банковском сайте. С другой стороны, предприниматели, которые заинтересованы в приобретении такого имущества в кредит.

В итоге получается идеальный результат. Банк реализует имущество, а клиент его покупает в кредит по достаточно выгодным условиям, начиная от стоимости до ставок по кредиту. Это при том, что на рынке сейчас нет долгосрочных кредитов, так называемых «длинных денег». Но пользователи услуги «АТФ-АКТИВНЫЙ SALE» могут рассчитывать на то, что кредит им будет выдан на срок от 5 до 7 лет с привлекательной ставкой вознаграждения от 12% годовых. При этом если первоначальный взнос будет не менее 20% от суммы покупки, то заявка клиента будет рассмотрена по упрощенному механизму.

Другая набирающая популярность услуга банка – это «ОВЕРДРАФТ». Суть ее в том, что банк предоставляет представителям малого и среднего бизнеса краткосрочный беззалоговый кредит. Обычно этой услугой пользуются для того, чтобы покрыть краткосрочные потребности в деньгах. Например, кассовые разрывы. То есть, «ОВЕРДРАФТ» - это своего рода «скорая финансовая помощь» для малого и среднего бизнеса.

Преимущество этой услуги в том, что выдается кредит без предоставления залога. При этом финансовый анализ заемщика не проводится. А сам кредит оформляется буквально за 2-3 рабочих дня. Это очень удобно, если предприниматель как раз ожидает поступления денег от заказчика, но ему нужно срочно оплатить налоги или заработную плату сотрудникам. Правда, сумма кредита в этом случает зависит от оборотов, которые происходят на расчетном счете клиента. Но плюс в том, что АТФБанк учтет оборот денег не только на «своих» счетах, но и счетах, открытых в других банках страны. Кстати, в расчет берется оборот за последние 6 месяцев.

Компании малого и среднего бизнеса – одни из главных участников тендеров, которые сейчас активно проводят государственные организации. По условиям тендеров, организации-участники, которые подают заявки, должны обеспечить тендерные гарантии в размере от 3% до 5% от суммы конкурса. Но для многих небольших компаний достаточно накладно взять и перечислить какие-то деньги на счет организации-заказчика, и держать их там 2-3 месяца. Поэтому банк выдает свою гарантию, и если клиент не исполнит перед заказчиком свои обязательства, банк готов возместить организатору конкурса все расходы.

Сейчас этот продукт у клиентов АТФБанка пользуется большим спросом. Конечно, другие банки тоже помогают своим клиентам с обеспечением тендерных гарантий, но у АТФБанка есть несколько важных преимуществ. Специалисты банка постарались максимально сократить перечень документов, необходимых для оформления услуги. К тому же, максимально автоматизирован процесс оформления гарантийного взноса. Теперь менеджеру достаточно ввести несколько строк и получить готовую гарантию. Благодаря этому сейчас на оформление гарантии от банка уходит всего два часа!

К тому же все клиенты, которые оформляют через АТФБанк тендерные гарантии, участвуют в акции, по которой получают скидку в 50% от базового тарифа. Еще одно преимущество оформления тендерных гарантий через АТФБанк – удобство. Представители малого и среднего бизнеса могут обращаться за ними в отделения банка, в которых они обслуживаются, нет необходимости ехать в центральный офис и тратить на это свое время.

АТФБанк пошел на встречу не только малому и среднему бизнесу, но и государственным учреждениям, которые размещают выделяемые им государственные средства на расчетных счетах. Учитывая, что государственные организации ограничены в средствах на банковское обслуживание, АТФБанк отменил для них все комиссии по основным операциям - переводным и кассовым. И это при том, что открытие счета в банке и его ведение для государственных организаций совершенно бесплатно!

*На правах рекламы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1139031-atfbank-predlagaet-novye-uslugi-malo.html

АТФБанк предлагает новые услуги малому и среднему бизнесу