KZ
В Мангистауской области две потерявшиеся девочки сутки бродили по степи
Новости Общество

В Мангистауской области две потерявшиеся девочки сутки бродили по степи

Расcказать Вконтакте

Две девочки 2011 года рождения ушли с территории крестьянского хозяйства в Мангистауской области и потерялись. Малышек почти сутки искали около 100 человек. Поиски велись на земле и с воздуха, сообщил NUR.KZ официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Родственники девочек сообщили об их пропаже около 11:00 часов 24 мая. Малышки ушли с территории хозяйства, расположенного в 20 км от поселка Боранколь Бейнеуского района.

«При поступлении сообщения экстренными службами незамедлительно были организованы поисковые работы с привлечением почти двух десятков единиц техники и порядка ста человека из числа сотрудников ОЧС, РОВД, акимата, военнослужащих воинских частей 2087, 99116 и волонтеров. Поиски пропавших детей велись непрерывно как в дневное, так и в ночное время суток», — рассказал Иманкулов.

Кроме того, сегодня, 25 мая, в 06:15 часов с целью более успешного проведения поисковых работ был привлечен вертолет МИ-8 АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК.

«В 07:29 (время Астаны) пешей поисковой группой пропавшие дети были обнаружены в 9 км южнее от места исчезновения», - сообщил представитель Комитета.

По его словам, общее состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное, для дополнительного обследования их передали сотрудникам медицинской службы.

Читайте также:

В Казахстане могут подорожать новые авто>>

В ВКО мужчина зарезал возлюбленную из-за кошки>>

Житель Алматинской области обвинил сына депутата в том, что потерял глаз>>

Волонтеры помогли живущей в котельной многодетной семье из Алматинской области>>

В Атырау полицейские грабили гастарбайтеров>>

Ваша реакция
8
24
3
1
0
44
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel