KZ
Волонтеры помогли живущей в котельной многодетной семье из Алматинской области

Волонтеры помогли живущей в котельной многодетной семье из Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Семья Мачановых из Алматинской области не первый раз оказывается в центре внимания СМИ. Мать с семью детьми живет в холодном помещении бывшего завода. Меценаты не остались равнодушны к этой истории – привезли продукты и одежду детям.

Условия жизни семьи Жанар Мачановой не изменились с приходом тепла – в помещении с бетонными стенами так же холодно, не спасает от сырости даже топка, передает 31 канал. Привыкшие к более чем скромному рациону дети опешили, увидев гостей с многочисленными пакетами.

Меценаты привезли в дом Жанар килограммы подарков – продукты на месяц вперед, одежду и игрушки. Таких игрушек ее дети не видели никогда. Девочки долго не решались притрагиваться к куклам.

«Очень грустно, когда лишены детства. Два года - это возраст, когда игрушки - это просто обычное дело. А детям приходится терпеть нужду. Они так радуются простым, казалось бы, вещам. Это страшная ситуация», - говорит меценат Алия Адельбаева.

Благотворители сами еле сдерживали слезы. Дети потянули руки к вещам. Футболки пришлись впору. Малыши с удовольствием начали примерку.

Но гвоздем программы все же стали сладости. Вместо привычного чая и хлеба - фрукты, пирожное и конфеты.

«Спасибо этим людям! Что я еще могу сказать? Только вот такие люди незнакомые нам помогают, едут с Алматы или местные. Конечно, нам тяжело и видеть это, мне очень тяжело, ведь мы давно отказались от игрушек и десерта», - говорит Жанар Мачанова.

Семья Мачановых провела эту холодную зиму в котельной бывшего завода. Нелегкой и дождливой выдалась и весна. Бетонные стены давали о себе знать. Семья согревалась лишь топкой, на которую едва хватало угля.

Тем временем, помощи от местных властей, по словам Жанар, они так и не дождались. Все, что посоветовали ей местные чиновники - это брать ипотеку. Однако с доходом в 30 тысяч тенге это вряд ли возможно.

Жанар надеется только на себя и на своих детей. А пока выжить ей помогают обычные люди, которые обязательно получат свое благословение перед священным месяцем Ораза, уверена женщина.

Читайте также:

В Казахстане могут подорожать новые авто>>

В ВКО мужчина зарезал возлюбленную из-за кошки>>

Виновный в страшном ДТП в Алматы полицейский даже не помнит, с какой скоростью ехал>>

Курсант Нацгвардии рассказал о дедовщине в военном институте Москвы>>

В Алматы загорелся ночной клуб (фото)>>

Ваша реакция
9
42
3
15
0
45
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel