KZ
В копилку: сочный весенний салат по мотивам "Цезаря"
Новости Рецепты

В копилку: сочный весенний салат по мотивам "Цезаря"

Расказать Вконтакте

Если вы не можете представить салат без мяса - добавьте в него немного отварной говядины или курицы. Салат получается очень сочным, с пикантной заправкой и довольно сытным - за счёт яиц и гренок.

В копилку: сочный весенний салат по мотивам "Цезаря"

В нём прекрасно сочетается кислинка огурца с остротой редиса и сладостью свежего огурца. В общем, нет смысла расхваливать этот салат - его нужно просто взять и приготовить.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • редис - 12 шт.;
  • свежий огурец - 4 шт.;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • майонез - 100 г;
  • острая горчица - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Как готовить

Для начала нужно замариновать лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими перьями. Залить лук холодной водой, добавить лимонный сок и оставить на 30 минут. После такого маринада лук избавится от горечи и остроты.

Читайте также:

➤ Просто и вкусно: салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

➤ Свежие рецепты: немецкий салат из молодого картофеля с редисом

➤ Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Кусочки хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки. Когда гренки остынут - нарезать их кубиками.

Свежие огурцы разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками, а маринованные нарезать мелкими кубиками.

Редиску нарезать тонкими пластиками.

Яйца нарезать крупными кубиками.

Из лука слить воду и дать ему стечь.

Для заправки смешать горчицу, майонез, оливковое масло, соль, перец. Можно добавить горсть каперсов.

В миске смешать все основные ингредиенты для салата и залить заправкой.

Подавать, присыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
16
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии