KZ
В ЮКО сотрудницы ломбарда инсценировали ограбление на 15,5 млн тенге

В ЮКО сотрудницы ломбарда инсценировали ограбление на 15,5 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В Арысский РОВД поступило сообщение об ограблении местного ломбарда, расположенного в районном центре, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Полицейские Арысского РОВД в ходе расследования доказали, что ограбление ломбарда инсценировано. 

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, со слов потерпевших, что около 9.15 утра в ломбард проник неизвестный мужчина в маске, который напал на сотрудницу ломбарда, ударив ее сзади железной арматурой, после чего взял ключи от сейфа и забрал из ломбарда золотые изделия, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Общая сумма ущерба, нанесенная ломбарду, составила свыше 15,5 миллионов тенге.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследование Арысского РОВД и возбудили уголовное дело по статье 191 УК РК «Грабеж». Назначили ряд экспертиз.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса свидетелей и потерпевших, а также установления круга подозреваемых, сотрудники Арысского РОВД следственным путем доказали, что ограбление ломбарда оказалось инсценировкой.

В качестве подозреваемых лиц задержаны сотрудница ломбарда 1981 года рождения и ее подельница, 1987 года рождения, местные жительницы. Женщины полностью признались в содеянном.

Полицейские выяснили, что подозреваемые с целью присвоения денежных средств, проводили фиктивные сделки по выдаче крупной суммы денег под залог несуществующих золотых изделий.

Затем, женщины инсценировали ограбление ломбарда, чтобы скрыть следы преступления, а якобы похищенные золотые изделия спрятали, после чего сообщили об ограблении в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 189 ч. 4 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли похищенные золотые изделия.

Задержанные арестованы. Проводится досудебное расследование.

Читайте также:

Как жители Астаны реагируют на попытку суицида>>

Самая "народная" девушка-вайнер покоряет Казнет>>

В Петропавловске велосипедист избил водителя, сбившего девочку на "зебре">>

В Семее мужчина до смерти забил знакомую подлокотником от кресла>>

Как дорогие авто смотрятся на парковочных местах для инвалидов>>

На Большом Алматинском озере запретили фотографировать и снимать видео>>

9-летний россиянин целый год жил среди террористов ИГ в Сирии>>

Ваша реакция
4
70
5
0
0
1
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel