KZ

Карагандинка продавала девушек для занятия проституцией в ОАЭ и Бахрейн

К пяти годам условно приговорена жительница Караганды за «торговлю людьми в сексуальное рабство с вывозом за пределы республики Казахстан» по статье 128 УК РК, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

По данным пресс-службы, девушка находила в газетах объявления «оказание интим-услуг», после чего связывалась с местными проститутками и уговаривала их улететь в Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Бахрейн.

За каждую отправленную девушку она получала от иностранных сводников вознаграждение. Одна из жительниц Караганды встретилась с отправительницей «живого товара», но после собеседования передумала улетать за границу. Однако девушка стала ее преследовать и убеждать дать согласие.

Кроме того, из Бахрейна прилетела еще одна сводница и стала оказывать на девушку моральное давление многочисленным звонками и уговорами. Опасаясь за свою безопасность, жительница Караганды обратилась с заявлением в департамент внутренних дел. По поручению сотрудников УБОП ДВД, она притворилась, будто согласна улететь.

Две вербовщицы оформили ей паспорт и купили билет в ОАЭ до Абу-Даби. Одна из вербовщиц, прилетевшая из Бахрейна, купила билет и себе, поскольку планировала улететь с ней в качестве сопроводительницы.

В аэропорту Астаны 14 октября две вербовщицы были задержаны сотрудниками УБОП департамента внутренних дел Карагандинской области. Уголовные дела в отношении них расследовались в отдельном друг от друга производстве.

Следствие вменило девушке только один эпизод, поскольку других потерпевших установить не удалось.

«Суд признал одну из них виновной по статье 128 Уголовного кодекса «Торговля людьми», и приговорил к 5 годам лишения свободы. Но в отношении нее была применена условная мера наказания, поскольку она возместила материальный и моральный ущерб потерпевшей», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Уголовное дело в отношении второй обвиняемой находится на стадии расследования.

Напомним, ранее в Караганде задержали директора модельного агентства. В полицию обратилась девушка, рассказавшая, что приехала из-за границы, где ее держали в сексуальном рабстве.

Полицейские установили, что 24-летняя задержанная вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет.

Самой младшей пострадавшей всего 15 лет. За рубеж она была вывезена по доверенности, выданной матерью, которая была введена в заблуждение и искренне верила, что дочь едет на фотосессии для ведущих домов моды.

В неделю королевство Бахрейн и в Арабские Эмираты улетали от 7 до 10 жриц любви. Сама арестованная является моделью и неоднократно принимала участие на кастингах внутри Казахстана и в ближнем зарубежье.

24 февраля обвиняемая была приговорена к 6 годам условно.

Читайте также:

В Алматинской области при разборе здания погиб солдат-срочник>>

В парке Алматы люди зависли в воздухе из-за внезапной остановки аттракциона>>

В Шымкенте пропала 12-летняя девочка (фото)>>

Назарбаев проведет заседание совета иностранных инвесторов в Астане>>

Российский ученый оценил возможность "центральноазиатской весны" в Казахстане>>

Бизнесмен удивил жителей Омска методом ремонта дорог "по-казахстански" (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1136465-karagandinka-prodavala-devushek-dlya-z.html