KZ
В Алматинской области при разборе здания погиб солдат-срочник

В Алматинской области при разборе здания погиб солдат-срочник

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области при демонтаже здания погиб солдат срочной службы, сообщили NUR.KZ в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

Как рассказали в пресс-службе, 21 мая при выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, в результате чего один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Ескендира Жакашева.

В результате солдат получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в военном лазарете поселка Сарыозек.

Военнослужащий срочной службы войсковой части 12740, рядовой Ескендир Жакашев 1997 года рождения являлся стрелком-зенитчиком. В 2015 году он был призван ОДО Кордайского района Жамбылской области.

В ходе проведения служебного расследования установлено, что 21 мая в войсковой части 12740 проводился парково-хозяйственный день, в рамках проведения которого были организованы работы на территории части, парка боевых машин, в расположениях подразделений.

"Основной причиной данного инцидента стало несоблюдение норм техники безопасности при проведении работ по демонтажу. На сегодняшний день семье погибшего военнослужащего осуществлены все материальные выплаты. Согласно статьям Дисциплинарного устава Вооруженных Сил, материалы по данному инциденту переданы в военные правоохранительные органы для принятия процессуального решения", - заключили в ведомстве.

Читайте также:

В парке Алматы люди зависли в воздухе из-за внезапной остановки аттракциона>>

В Шымкенте пропала 12-летняя девочка (фото)>>

Назарбаев проведет заседание совета иностранных инвесторов в Астане>>

Российский ученый оценил возможность "центральноазиатской весны" в Казахстане>>

Бизнесмен удивил жителей Омска методом ремонта дорог "по-казахстански" (фото)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel