KZ
Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ
Новости Рецепты

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Расказать Вконтакте

Зеленый борщ, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня приготовить, - это не просто вкуснейшее, но еще и весьма полезное блюдо, насыщенное полезными веществами.

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Особой пользой его наделяет щавель, на основе которого он готовится. Он богат витаминами А, В1, В2, РР, Е, С и К и микроэлементами, такими как: магний, медь, никель, натрий, цинк, железо, калий, фтор и стронций. Кроме того, этот борщ со щавелем и яйцом очень сытный.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 3 л;
  • картофель – 5 шт;
  • рис – 40 гр;
  • лук, морковь – по 1 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • зелень, щавель – по 1 пучку;
  • сметана – 125 гр;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить зеленый борщ:

1. Закипятите бульон, добавьте в него картофель и рис, промытый несколько раз под проточной водой.

2. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности, потом добавьте мелко нарезанную морковь. Слегка обжарьте.

2. Когда картофель будет готов, добавьте в суп пассированный репчатый лук и морковь, а также посыпьте солью.

3. Добавьте измельченную зелень и щавель. проварите буквально 5 минут.

5. При подаче в каждую миску положите ложку сметаны и половинку вареного яйца.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
12
1
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии