KZ
В Атырау двух активистов арестовали за призывы к митингу 21 мая

В Атырау двух активистов арестовали за призывы к митингу 21 мая

Расcказать Вконтакте

В Атырау гражданских активистов Макс Бокаев и Талгат Аянов арестовали на 15 суток за призывы к участию в несанкционированном митинге 21 мая, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Об этом стало известно 19 мая на заседании общественного совета, в котором приняли участие около 100 человек.

Диалог с членами общественного совета и гражданскими активистами вел аким области Нурлан Ногаев. Один из вопросов, адресованный спикерам заседания, касался преследования гражданских активистов за несанкционированный митинг, прошедший 24 апреля в Атырау.

Руководитель местной полицейской службы ДВД Атырауской области Нурым Оразбаев ответил, что Макса Бокаева и Талгата Аянова не за прошедший митинг 24 апреля, а за призывы к участию в несанкционированном митинге 21 мая.

«Как вам известно, для проведения подобных акций сегодня необходимости нет главой государства объявлен мораторий, работает Республиканская комиссия. В то же время есть закон который обязан соблюдать каждый», – добавил Оразбаев.

Он пояснил, что в отношении двух активистов составлены административные протоколы по части 3 статьи 488 КоАП РК (Нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстрации).

Читайте также:

В Турции журналистку за видео с суда лишили родительских прав и свободы

В Мангистау пассажир вышел из авто и тут же был сбит машиной

Жизнерадостный Ким Чен Ын стал героем уморительных фотожаб

В Караганде мать-одиночка осталась на улице с пятью детьми из-за пожара

 

В России коллекторы угрожают сжечь беременную из-за долгов сожителя

Ваша реакция
199
105
35
23
0
30
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel