KZ
Исабекова и Окапов отказываются комментировать обвинения в неуплате налогов
Новости Шоу-бизнес

Исабекова и Окапов отказываются комментировать обвинения в неуплате налогов

Расcказать Вконтакте

Казахстанские артисты Али Окапов и Макпал Исабекова, в числе прочих обвиненные в неуплате налогов, отказываются комментировать ситуацию, сообщает телеканал "Астана".

Исабекова и Окапов отказываются комментировать обвинения в неуплате налогов

Макпал Исабекова. Фото: Instagram

Руководитель управления департамента государственных доходов Едиль Азимшайык отметил, что сотрудники Департамента госдоходов до сегодняшнего дня проводили разъяснительные работы с артистами. Однако безрезультатно. Ни один из них так и не погасил налоговую задолженность.

Сегодня список «злостных неплательщиков» опубликован на сайте департамента. В их числе певец Беркут. Его среднегодовой доход равен 180 миллионам тенге. Доход Асхата Таргынова - 172 миллиона тенге. Алишер Каримов - 135 миллионов. Дильназ Ахмадиева - 108 миллионов. Али Окапов - 54 миллиона тенге. Жанар Дугалова - 45 миллионов.

Если в ходе проверки станет известно о больших суммах задолженности, то речь может пойти об уголовной ответственности, пояснил руководитель профильного департамента.

"Практически все эти звезды шоу-бизнеса, с которыми проведены беседы, утверждают, что у них доходы адекватны уплаченным налогам, то есть доходы у них отсутствуют. Это все будет дальше проверено. То есть, будут назначены проверки и дальше в случае выявления неуплаченных налогов будут привлечены к административной ответственности, либо, если сумма совсем уж большая, то к уголовной ответственности", - отметил Азимшайык.

Сами артисты в недоумении, и от комментариев отказываются. Некоторые утверждают, что указанная в СМИ сумма доходов - завышена.

"По поводу налогов, я не хочу комментировать. Уже нет, наверно, журналистов, кто не звонил бы мне. Не могу ничего прокомментировать", - заявил певец Али Окапов.

"Никак не могу прокомментировать. Только что мне звонил молодой человек. Я, по-моему, очень доступно ему объяснила. Не звоните мне, пожалуйста", - отрезала певица Макпал Исабекова.

Ранее артист Беркут ответил на обвинения в уклонении от уплаты налогов.

"Если бы я так зарабатывал, я несколько квартир имел бы. Кто сказал, что мы не поем и не зарабатываем! Мы поем и зарабатываем, но не такие суммы, которые они там пишут у себя в журнале", - заявил певец.

Кроме того, Беркут сообщил, что статья про доходы звезд только насмешила его и коллег по цеху. Основной доход артисту приносит не творчество, а дополнительный бизнес, передает "Первый канал Евразия".

По словам певца, чтобы прокормить семью, он чем только не занимался: держал автомойку, автошколу и даже ресторан. И всегда исправно платил налоги.

Читайте также:

Air Astana грозится поднять цены на билеты>>

18-летний парень пропал в Актобе (фото)>>

Стюардесса А320 фотографировалась на фоне тонущего самолета>>

Выбрасывать ребенка в мусор студентке жезказганского колледжа помогал ее парень>>

В России коллекторы угрожают сжечь беременную из-за долгов сожителя>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
30
99
5
9
0
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel