KZ
Выбрасывать ребенка в мусор студентке жезказганского колледжа помогал ее парень

Выбрасывать ребенка в мусор студентке жезказганского колледжа помогал ее парень

Расcказать Вконтакте

Отец младенца, которого студентка Жезказганского колледжа выбросила в мусорный контейнер в близлежащем селе Кенгир, присутствовал при родах. Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на студентку политехнического колледжа Жезказгана, которая учится с матерью-кукушкой и поддерживает с ней приятельские отношения.

«В колледже и в селе Кенгир ходят устойчивые слухи, что 20-летний парень, от которого родила ребенка Гуля, присутствовал при родах. А потом они вместе выбросили младенца в мусорный контейнер. Она рожала в заброшенном здании за птицефабрикой в селе Кенгир», - говорит студентка Фарида, попросившая не называть ее фамилию.

Известно, что родители 18-летней девушки, ранее работали медиками. Отец работал ветеринарным врачом, мать – акушером-гинекологом.

«Родители у нее строгие. Гуля и ее друг встречались, у них роман. Отношения серьезные, и она даже планировала вступить в брак. Она рассказывала, что родители не разрешают ей дружить с мальчиком, поскольку ей нужно окончить колледж и получить диплом», – говорит Фарида.

По словам сокурсницы, Гуля – очень воспитанная и порядочная девушка.

«Никаких вредных привычек у нее нет. Она встречается с этим парнем уже полгода. Про беременность в колледже никто не знал, потому что она носила просторные вещи, не подчеркивавшие фигуру. Только сейчас я вспоминаю, что состояние ее в последние несколько месяцев было подавленным».

В настоящий момент младенец находится в больнице. Состояние улучшается. Он уже отключен от искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно.

Напомним, 17 мая в 14 часов жительница села Кенгир, расположенного возле Жезказгана, нашла в мусорном контейнере младенца, который лежал в целлофановом пакете, завязанным узлом. Лицо малыша было обмотано туалетной бумагой. Полицейские с помощью служебных собак взяли след и по запаху привели сотрудников полиции к дому, где проживает студентка.

В отношении нее расследуется уголовное дело по статье 24-100 УК "Покушение на убийство матерью новорожденного".

Читайте также:

Назарбаев выразил соболезнования президентам Египта и Франции>>

Назарбаев поручил Акишеву не допустить резких колебаний курса тенге>>

Сагинтаев рассказал об итогах работы первой недели комиссии по земельной реформе>>

Получен сигнал черного ящика с рухнувшего лайнера EgyptAir>>

Министр финансов "не видел", что строительство пантеона оценили в 79 млрд тенге>>

Ваша реакция
553
164
243
37
0
11
26
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel