KZ
Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой
Новости Рецепты

Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой

Расказать Вконтакте

Мы уже недавно писали о шоколадно-вишнёвом клафути, если вы не любите шоколад - попробуйте другую версию этого французского десерта с клубникой. Ведь сейчас как раз начинается сезон этой прекрасной ягоды. Так почему бы не добавить её в выпечку?

Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой

Структура клафути - это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Блинное тесто получается довольно плотным, но прекрасно оттеняет вкусы и ароматы ягод.

Ингредиенты:

  • 100 г  муки;
  • 60 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г клубники.

Совет: Если вы пользуетесь разъемной формой - обмотайте её дно фольгой (зеркальной стороной внутрь), так как тесто очень жидкое и может протечь.

Как готовить

В миске смешайте просеянную муку, сахар и щепотку соли.

Влейте молоко и добавьте яйца.

Сливочное масло растопите и влейте в будущее тесто.

Читайте также:

Десерты на скорую руку: бисквитный рулет со сгущенкой за 30 минут

Идеи для завтрака: булочки с яблоками и орехами из слоеного теста

Витаминный удар: нежный пирог с ревенем и сметанной заливкой

Взбейте все миксером до однородности.

Форму тщательно смажьте маслом.

На дно выложите ягоды клубники без хвостиков.

Аккуратно влейте тесто в форму.

Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте клафути при такой температуре 10-12 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 25-30 минут.

Деревянная зубочистка должна быть сухой, а поверхность - слегка золотистой.

Готовый клафути посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Национальные рецепты: южные баурсаки по-шымкентски с творогом

Согревающие рецепты: ароматный суп харчо с бараниной

Вкусы весны: диетическая окрошка с говядиной на минералке

Рецепты из редиса: топ-5 блюд с весенним овощем

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
8
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии