KZ
Назарбаев выразил соболезнования президентам Египта и Франции

Назарбаев выразил соболезнования президентам Египта и Франции

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси и президенту Французской Республики Франсуа Олланду, сообщает пресс-служба Акорды.

В телеграммах отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах в результате крушения самолета египетской авиакомпании.

Нурсултан Назарбаев от имени казахстанского народа и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также египетскому и французскому народам.

Как мы сообщали ранее, самолет авиакомпании EgyptAir пропал с радаров примерно в  2:30 по каирскому времени. При этом сигнал  бедствия автоматические системы А320 подали лишь в 4:26. Сигнал был зафиксирован египетскими военными.

По последним данным, связь с лайнером пропала спустя две минуты после выхода из воздушного пространства Греции. Во время разговора капитан не сообщал о неполадках, отметили греческие диспетчеры.На борту находились 56 пассажиров и десять членов экипажа. Их судьба пока не известна.

Рейсом MS804 летели 15 французов и 30 египтян, по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады, а также два гражданина Ирака. Казахстанцев на борту лайнера не было.

Египетское министерство гражданской авиации опровергло свое же заявление об официальном подтверждении крушения лайнера Airbus 320 в Средиземном море.

Читайте также:

Назарбаев заявил о необходимости не допустить резких колебаний курса тенге>>

Сагинтаев рассказал об итогах работы первой недели комиссии по земельной реформе>>

Получен сигнал черного ящика с рухнувшего лайнера EgyptAir>>

Министр финансов "не видел", что строительство пантеона оценили в 79 млрд тенге>>

 

Министр информации и коммуникаций завел страницу в Facebook>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel