KZ
В Жамбылской области открывший базу отдыха бизнесмен затопил кладбище
Новости Криминальные Новости Казахстана

В Жамбылской области открывший базу отдыха бизнесмен затопил кладбище

Расcказать Вконтакте

Жамбылский предприниматель, открывший базу отдыха, подтопил местное кладбище. Возмущенные жители поселка потребовали свернуть дело и привести священное место в порядок. Сам горе-бизнесмен винит во всем дожди, сообщает КТК.

Могилы обвалились, оградки покосились, кое-где зияют глубокие ямы. Такую картину Марат Танекеев застал месяц назад, когда пришёл проведать предков. Здесь у него родственники нескольких поколений.

«Когда я пришел сюда, тут дыра была огромная такая, что кости человеческие видно. Здесь дедушки, бабушки, братья, мать моя лежат. Я этому бизнесмену позвонил: что вы творите? – спросил. А он ответил, что не он это», – рассказывает Танекеев.

Несколько раз жители села Каменка пытались восстановить провалившиеся могилки. Но постоянно прибывающая вода не давала шансов. А на днях ее стало еще больше, и осыпаться начали уже те захоронения, что стоят на бугре.

Место для отдыха и рыбалки появилось вдоль устья горной реки. Но никто не ожидал, что обычная турбаза потревожит останки предков.

Будущее место отдыха предприниматель решил открыть почему-то недалеко от местного кладбища. Установил дамбу и даже успел запустить туда мальков. Но из-за недельных паводков уровень воды поднялся в несколько раз. Некоторые могилки обвалились, а сельчане теперь переживают, что под воду может уйти весь погост.

Сельчане требуют разбить дамбу и слить всю воду из запруды, а вместе с ней и пущенных мальков. Некоторые и вовсе считают, что около погоста открывать рыбалку не дело. Мол, неэтично, да и для здоровья вредно.

Бизнесмен признался: он неправильно установил дамбу. Не рассчитал, да и не ожидал, что весна будет дождливой. В районе это редкость. Ошибку свою пообещал исправить.

«Мы каждый день здесь начеку, каждый день. Вот это не допускаем, хоть тазиками будем таскать. Мы выполним все, чтобы здесь никакого ручейка не было. Они знают мой характер! Я не допущу, чтобы здесь вот так вода стояла! Я отвечаю как мужик!», – заявил предприниматель Александр Савченко.

К слову, хозяйство уже несет убытки. Для скорого спуска воды пришлось открыть запруду, и выпущенные мальки уплыли покорять просторы. Но закрывать бизнес все равно не собирается. Говорит, все разрешительные документы на открытие базы отдыха у него имеются.

Источник: КТК

Читайте также:

Алмагуль Ахметжанова стала председателем правления агентства "Хабар"

Иранских моделей арестовали за неисламские фотографии в Instagram

В медучреждениях Казахстана с начала года погибли больше тысячи младенцев

Немецкий суд признал Эрдогана "трусливым дураком"

В Алматы простились с погибшим страшной смертью шестиклассником

Ваша реакция
7
33
3
10
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel