KZ
Держи дистанцию! Плюсы и минусы гостевого брака

Держи дистанцию! Плюсы и минусы гостевого брака

Расcказать Вконтакте

Все больше молодоженов, обменявшись колечками и съездив в свадебное путешествие, возвращаются каждый в свою квартиру.

Гостевой брак — бесконечный конфетно-букетный период или «семья понарошку»? И то и другое. У раздельного проживания есть неоспоримые преимущества — и очень серьезные недостатки. Выбирай!

«За» гостевой брак: и быт не задушит любовь

Он не увидит гору посуды в мойке и новую жизнь в кастрюле с пельмешками, которая засиделась в холодильнике. Никто не станет спрашивать с порога: «А что у нас на ужин?», когда тебе охота завалиться на диван с ведром жареной курицы и пятым сезоном любимого сериала. Ты никогда не столкнешься лицом к лицу с раковиной, щедро засыпанной его утренней щетиной. Стычки по поводу домоводства и упреки в свинстве — чуть ли не самая распространенная причина семейных ссор. В ваших же отношениях пошлый быт выведен за скобки.

Не нужно искать пятый угол

Будь ты хоть трижды экстраверт, тебе все равно порой хочется побыть в одиночестве. Перемерить все свои трусы с сердечками. Трижды переслушать первый альбом «Иванушек», потому что ностальгия. Намазаться вонючей грязью (ужасно полезной, конечно!) и замотаться в пищевую пленку. Не вдаваясь в объяснения, не запираясь в ванной и никого не стесняясь. Те, кто живет вместе 24/7, о таком могут только робко мечтать.

Узнайте - что вас ожидает в любви, и какие изменения возможны в ваших отношениях - с помощью нашего удобного Любовного Гороскопа

Каждый раз как первый раз

В гостевом браке эффект новизны в отношениях не исчезает почти никогда. Каждая встреча — не «муж с работы пришел», а волнительное свидание. И видитесь вы только тогда, когда у обоих есть настроение.

Твое пространство — только твое

О, сколько любовей разбилось о его непреклонное желание повесить на стену плакат с Дартом Вейдером. Или твое намерение отвоевать часть полочек под летние туфли. Раздел сфер влияния в шкафу бывает драматичнее, чем строительство Берлинской стены. Его сноуборд никогда не будет гармонировать с твоей изящной кованой вешалкой в прихожей. Как хорошо, что он хранит его в своей квартире и никогда не потащит в твою.

«Против» гостевого брака: потому что вместе веселее!

Это дорого

Не надо быть академиком, чтобы вычислить: содержание одной квартиры обходится дешевле, чем содержание двух. Особенно если вы оба снимаете жилье.

Рискованно

Не будем прятать истину за словесными выкрутасами: организовать поход налево значительно проще, если никто не знает, когда ты ушел и когда вернулся. Когда в наличии имеется холостяцкая квартира без малейших признаков женского присутствия. Когда у тебя в запасе целая вечность, чтобы замести следы адюльтера.

Это бывает грустно

Вот пришла ты с работы, обиженная на весь мир, а на ручки-то взять и некому. Потому что ручки на другом конце города заняты чем-то своим и даже при самом лучшем раскладе раньше, чем через три часа, до тебя не доберутся. Ну ладно, через два. Но надо-то сейчас!

Ты его так и не узнаешь

Нет, конечно, вы ведете долгие содержательные беседы и в сексе перепробовали все, до чего дотянулись, и уже нет никаких сомнений, что вы созданы друг для друга. Но если все-таки решите жить вместе, тебя ждет вагон сюрпризов. Он читает в туалете и комментирует самые эффектные пассажи. Он ужинает, сидя в одних трусах. И становится совершенно непереносим при первых признаках простуды.

И он тебя не узнает

Возможно, он серьезно думает, что волосы в подмышках у тебя не растут по странному капризу природы, ПМС тебе не знаком, с кровати ты встаешь сразу при макияже, а грустно тебе не бывает практически никогда. Столкновение с реальностью может быть травматичным. «А вот раньше ты была другая!». Да такая же, просто ты не видел.

Не с кем разделить обязанности

Тебе придется одной сражаться с сантехниками, электриками, заглючившим компьютером и мышкой за шкафом. Никто не поможет тебе с мытьем окон, выгулом Мухтара и жесткими переговорами с квартирной хозяйкой, которую обуяла неожиданная алчность.

У вас есть дети

При гостевом браке с подрастающим поколением разбирается в основном один из супругов. Второй же просто заходит время от времени потетешкать умытого и наряженного карапузика. И что получается: одному — умильные фоточки в соцсети и ладушки-ладушки, а другому — бессонные температурные ночи, утренние протесты по поводу садика, очереди в поликлинике, драмкружок, кружок по фото, «ну купи!» и родительские собрания. Если верить статистике, приходящим родителем точно будешь не ты. Не говоря уже о том, что ребенку в такой современной семье будет некомфортно, особенно когда поймет, что, похоже, он в классе такой один.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel