KZ

National Geographic рассказал о целителе из Актау (видео)

Всемирно известный научно-популярный журнал National Geographic рассказал о целителе из Актау, лечащем людей с помощью огня и благословения.

Видео-статья была опубликована на официальном сайте журнала. Ее автор - Пол Салопек, совершающий пешее путешествие по Казахстану.

Амир Хан принимает пациентов в офисе на окраине Актау. Его ярко освещенный кабинет увешан 11-тью сертификатами различных региональных и национальных ассоциаций целителей.

Ждут приема у знахаря около 200 человек. Но это не предел. По словам самого Хана, летом он принимает в день около 2000 пациентов.

Помогать людям уже давно стало его призванием. С разных концов страны и даже из-за границы к нему идут пациенты с надеждой избавиться от хронических заболеваний и страшных диагнозов, вдохновленные рассказами о сотворенных Ханом чудесах.

Целитель рассказывает, что дар открылся ему во сне. Хану приснились предки, которые сказали, что он может видеть болезни человека изнутри, словно рентген. Тогда он начал лечить.

Ритуал массового исцеления выглядит таинственно и завораживающее. Пациенты, жаждущие исцеления, собираются в степи у древнего некрополя, где подходят к костру и "умываются огнем", в котором плавится бараний жир. После этого Хан благословляет их, дует в уши, глаза, на головы.

Одна из пациенток актауского целителя рассказала, что он вылечил ей носовое кровотечение. По словам другой, он спас ее от рака в стадии ремиссии. Еще одна женщина была калекой, а после лечения у Хана смогла ходить.

Целитель принимает пациентов без оплаты - денег он не требует, но принимает пожертвования.

При этом местные врачи призывают родителей отказываться от нетрадиционных методов лечения новорожденных, призывая обращаться к традиционной медицине.

Читайте также:

В Алматинской области командиры заставляли дорожных полицейских брать взятки>>

Что подорожало больше всего в Казахстане?>>

На соцкладбище в Караганде тела бросают гнить в открытой траншее>>

Депутатов возмутили непомерно высокие штрафы за нарушения ПДД>>

Ливневые дожди погрузили Казахстан под воду (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1130593-national-geographic-rasskazal-o-celitele-iz-aktau-vide.html