KZ
Звездная битва: Алуа Конарова против Баян Есентаевой
Новости Шоу-бизнес

Звездная битва: Алуа Конарова против Баян Есентаевой

Расcказать Вконтакте

Казахстанский портал NUR.KZ запустил проект под названием «Битва за место на Олимпе». На этот раз в битве за место на звездном Олимпе поборются отечественные продюсеры Баян Есентаева и Алуа Конарова. Читатели смогут решить судьбу продюсера с помощью нашего голосования. Казахстан, наконец, узнает лучшего!

Алуа Конарова - продюсер с многолетним стажем. Продюсер сейчас занимается продвижением трех музыкальных проектов – «Ринго», «Рензо» и герлз-бенда "Ayumi".

Наиболее успешный коллектив Конаровой – это группа «Ринго». Название группы переводится с японского - “яблоко”, по словам участников, его выбрали, чтобы связать коллектив с городом Алматы. Кстати в этом году бойз–бенду исполнилось 10 лет. За этот период артисты добились немалых успехов.

В 2007 году группа участвовала в конкурсе «Новая Волна». После нескольких отборов исполнители попали на конкурс, заняв четвертое место. При этом они получили приз зрительских симпатий. Алла Пугачева вручила им специальный денежный приз «Доверие» в размере 50 000 долларов.

В 2008 году Конарова везет своих подопечных в Малайзию на конкурс «World Star Quest», где они занимают третье место. В это же время группу покидает Алдан Тусмагамбетов. Продюсер объясняет его уход тем, что он не смог соответствовать уровню группы в вокальном и моральном планах. Его заменил Аян Бирбаев.

В 2010 группа выпускает первый альбом - Rin’Go. Примерно в это же время из группы уходит Алмаз, чтобы заниматься бизнесом. На его место пришел Адилжан Умаров.

В 2011 году исполнители участвуют в международном фестивале «Crimea Music Fest» в Ялте. Там их вновь отмечает Алла Пугачева и вручает им приз - «Золотую звезду Аллы».

Также продюсер выиграла тендер на обучение и повышение квалификации музыкантов из Тараза. В среднем доход продюсера за год составляет  более 1 млн долларов.

Несмотря на гастроли и насыщенный график работы, Конарова ежегодно дает своим подопечным отпуск. Артисты совместно с продюсером стараются месяц заслуженного отдыха провести в тропических странах, в основном исполнители предпочитают такие страны как Тайланд, Индия и Малайзия.

Баян Есентаева славится строгим нравом.  Свой творческий путь Есентаева начала с карьеры актрисы,  однако после выхода фильма "Станция любви" Есентаева ушла в журналистику, а после решила стать продюсером.

Сейчас у Есентаевой несколько музыкальных проектов: Ерке Есмахан, Жаркынай, группа «Кешью» и мужской коллектив «Алау».

Стоит отметить, что в этом году женскому коллективу «Кешью» исполняется 10 лет. Стартовый состав состоял из Анель Ариновой, Зумрад Гараевой и Маржан Мендибаевой.

В 2008 году вместо Зумрад Гараевой пришла Наиля Заитова. В 2010 году Есентаева везет своих подопечных на конкурс «Восточный базар», где трио заняло первое место. В этом же году Есентаева разрывает контракт с Заитовой, и берет вместо нее Камшат Жолдыбаеву.

В 2012 году из–за разногласий с продюсером коллектив покидают Анель Аринова и Мольдир Ауельбекова. За это время Молдир Ауелбекова успела снятся в двух фильмах Баян Есентаевой: «Коктейль для звезды» и «Коктейль для звезды 2». Есентаева не опускает руки и состав «Кешью» пополняется Жанар Дугаловой и Айданой Меденовой.

Два года спустя от Есентаевой уходит Дугалова, вместо которой вновь приходит Молдир Ауелбекова.

За это время Есентаева успевает снять комедию «Осторожно корова», где сама играет главную роль.

В 2014 году был запущен проект «Қазақ аруы», появилась группа Lashyn, еt подопечная Жанар Дугалова победила в конкурсе "Тюрквидение", также в этом году вышел сериал Есентаевой «Махаббатым жүрегімде».

В 2015 году Есентаева представила обществу обновленный состав группы «Кешью».

По итогам 2014 года она заняла 21-е место в списке «50 наиболее влиятельных женщин Казахстана» по версии издания «Власть».

В 2013—2015 годах Баян Есентаева неизменно входила в пятерку лучших звезд шоу-бизнеса и спорта по версии Forbes Kazakhstan.

По оценкам экспертов в 2013 году она заработала 480 000 долларов США, в 2014 году — 850 000 долларов, а в 2015 — 1 млн долларов.

Также Есентаева  проводит конкурсы в социальных сетях, где заработать и прославиться может каждый.

Ваша реакция
33
119
13
13
0
166
72
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel