KZ
В Караганде предложили необычную страховку от "мушел жас"

В Караганде предложили необычную страховку от "мушел жас"

Расcказать Вконтакте

В Караганде страховая компания запустила оригинальную услугу страховки жизни в период "мушел жас", который наступает в жизни каждого человека каждые 12 лет.

Минимальная страховая сумма 500 тысяч тенге, максимальная — до 3 миллионов тенге, пишет газета "Криминальные новости".

Именно годы "мушел" —  12, 24, 36, 48, 60 лет и так далее — считаются самыми опасными в жизни человека. Среди казахстанцев существует поверье, что в эти годы человек чаще подвергается испытаниям судьбы и попадает в различные жизненные передряги.

Застраховаться в этот период может любой желающий, достигший совершеннолетия. Также родители могут застраховать своих чад.

"У нас появилась такая идея после встречи с одним из клиентов. Он натолкнул нас на мысль о необходимости страхования жизни в период "мушел жас". Страховка так и называется — "Мушел жас". Сейчас этот продукт — единственный в Казахстане, который является национальным", – рассказал о новой услуге директор компании Руслан Нурденов.

По его словам, услуга, страховка действует 24 часа в сутки. Страховыми являются смерть и несчастные случаи. Сумма страхования – на выбор клиента.

"Тариф идет 0,3% от страховой суммы. При смерти сумма страхования выплачивается в стопроцентном объеме. При травмах у нас есть дополнительная таблица, с помощью которой мы производим страховые выплаты", — добавил Нурденов.

Также он пояснил, что страховка действует лишь на территории Казахстана. В Карагандинской области этой услугой уже воспользовались порядка 10 человек.

Читайте также:

Алматинка обвинила сотрудников детсада в избиении своей 5-летней дочери

Украина откажется от "Евровидения" в случае победы российского певца Лазарева

В Актобе выбросившей свою дочь в туалет женщине грозит до 4 лет тюрьмы

Жительница Мангистауской области избила бывшего мужа в автосалоне

Зачем 72-летняя индийская женщина родила первенца

Казахстанские онкологи: напитки в пластиковых бутылках вызывают рак

Британское издание показало один день из жизни казахов в Монголии

Новости Казахстана
Mailfire view pixel