KZ

Кенес Ракишев пожертвовал 2,5 млн долларов Федерации дзюдо Казахстана

Глава Совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев вручил ключи от Академии дзюдо, сообщила пресс-служба банка.

Сегодня в Алматы глава Совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев, возглавляющий Федерацию дзюдо Казахстана, вручил символические ключи от первой в Казахстане Академии дзюдо выпускнику республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Каркена Ахметова, чемпиону мира по дзюдо среди кадетов 2015 года в городе Сараево Айболату Ыстыбаю.

Академия дзюдо расположилась на территории Республиканской специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. К.Ахметова (город Алматы, ул. Байзакова, 238) и предназначена для тренировок как атлетов национальной сборной Казахстана, так и детей, которые хотят заниматься этим боевым искусством.

Академия построена благодаря финансовой поддержке президента Федерации дзюдо Кенеса Ракишева. Все занятия для детей в тренировочном центре будут бесплатными.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и аким Алматы Бауыржан Байбек поблагодарили предпринимателя и мецената Кенеса Ракишева за вклад в развитие спорта.

«Хочу лично поблагодарить Кенеса Хамитовича. Благодаря его большому стремлению, его вкладу сегодня это стало возможным. Как мне сказали, было вложено 2,5 миллиона долларов частных инвестиций», - сказал аким.

«Спорт воспитывает характер, формирует волю к победе и лидерские качества, создает условия для честной борьбы и развития, поэтому считаю важным для себя поддержку детско-юношеского спорта в Казахстане», - сказал Кенес Ракишев во время церемонии открытия Академии.

Кенес Ракишев на протяжении многих лет занимается спортивным меценатством, руководил казахстанской Федерацией бокса в должности вице-президента, а в 2013 году был избран президентом республиканской Федерации дзюдо. Строительство современной базы для подготовки дзюдоистов стало частью комплексной программы по созданию современной инфраструктуры и развитию этого вида спорта в Казахстане.

Читайте также:

Ермегияев признался, что помог одному из подсудимых получить подряд на строительство объектов>>

В Костанае 1,5-годовалого малыша нашли с бутылкой спиртного среди пьяных взрослых>>

Казахстанский олигарх сплясал лезгинку на юбилее российского миллионера>>

В зоопарке Алматы заболел белый медведь>>

В Актобе нашедший новорожденную малышку в туалете хочет удочерить ее (фото, видео)>>

Чай и бутерброды в аэропорту Астаны оказались не по карману даже депутатам>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1127549-kenes-rakishev-pozhertvoval-25-mln-dollar.html