KZ
Житель Карагандинской области порезал соперника и пытался ограбить возлюбленную

Житель Карагандинской области порезал соперника и пытался ограбить возлюбленную

Расcказать Вконтакте

Житель города Темиртау Карагандинской области после ссоры с подругой увидел ее с другим. Он напал на парня и порезал его складным ножиком. После этого пара помирилась, однако вскоре мужчина напился, стал буянить, перепугал ребенка сожительницы и попытался ее обокрасть.

История началась в декабре прошлого года, пишут "Криминальные новости". Назгуль решила расстаться с Максимом, однако последний был против. Пара разругалась и разошлась.

20 декабря 24-летний парень решил помириться с любимой. Отправившись по известному адресу, он не застал Назгуль дома. Решил вернуться домой через 7-й микрорайон. И тут ему на глаза попалась парочка, выходящая из кафе. В девушке, крепко держащейся за руку кавалера, он узнал свою любимую.

Максима одолела злость. Догнав молодых людей, он накинулся на Назгуль с оскорблениями. Сопровождавший девушку парень, Михаил, начал за нее заступаться. Между мужчинами возникла потасовка.

Назгуль бросилась в расположенный поблизости магазин, чтобы вызвать полицию. А когда вернулась, Максима уже не было, а Михаил держался за живот. Руки последнего были обагрены кровью — как оказалось, ревнивец пустил в ход небольшой складной ножичек, который использовал в качестве брелока для ключей.

Как позже установила экспертиза, Михаил получил проникающее колото-резаное ранение передней поверхности живота без повреждения внутренних органов.

Самое примечательное, что после этого инцидента влюбелнные помирились, и молодой человек перебрался в общежитие, где Назгуль снимала комнату. Счастье длилось недолго.

В один из январских дней Максим ушел в магазин. Вернулся пьяный и в сопровождении соседа. С собой мужчины принесли еще бутылку водки, поэтому женщина решила вывести малолетнюю дочку на улицу.

Вернувшись домой, она начала готовиться ко сну. Тут Максим начал скандалить. В какой-то момент он набросился на испуганного ребенка, и Назгуль кинулась защищать свою дочь.

По словам женщины, сожитель схватил ее за шею, а потом принялся расшвыривать по комнате вещи. Испугавшись, она начала собираться, но Максим сорвал с девочки куртку, заявив, что одежда куплена на его деньги. В какой-то момент он умудрился выхватить дамскую сумочку, где лежали деньги — 6500 тенге.

В этот момент вахтер общежития, привлеченная шумом семейного скандала, открыла запасным ключом комнату Тусуповой. Кстати, стражей порядка также вызвала вахтерша. Так молодой ревнивец оказался за решеткой.

Максиму Никоненко было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РК — 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 191 «Грабеж» и 24 «Покушение на преступление».

Темиртауский городской суд признал его виновным. Однако с учетом личности осужденного, его возраста, чистосердечного раскаяния и того обстоятельства, что это его первая судимость, служители Фемиды не стали назначать ему реальное лишение свободы.

Никоненко был приговорен к трем с половиной годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду на 200 часов в год. Кроме того, ему придется возместить пострадавшему от его рук Михаилу 92 091 тенге в качестве материального ущерба и 300 тысяч тенге в качестве морального вреда.

Читайте также:

"Первый канал Евразия" показал видео раздачи денег на «земельных митингах»

Казахстанские проститутки обратились с открытым письмом к Назарбаеву

Украинская певица Джамала выиграла конкурс "Евровидение"

Комиссия по земельной реформе будут собираться каждую неделю

Президент Таджикистана узаконил праздник в честь себя

Ваша реакция
7
54
4
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel