KZ
ТОП-10 городов мира, которые манят бренды как мед пчел (фото)
Новости Финансы

ТОП-10 городов мира, которые манят бренды как мед пчел (фото)

Расcказать Вконтакте

Экспансия ритейлерами крупнейших городов мира не останавливается. Кроме брендов, завоевавших сердца покупателей, рынок пополняется новыми торговыми марками, стремящимися сразу же «завоевать мир». Компания JLL проанализировала присутствие 240 международных розничных брендов в 140 городах мира, определив города, где сосредоточено наибольшее количество крупнейших ритейлеров. Предлагаем вам узнать, какие же города вошли в 10.

1. Лондон

Бесспорным лидеров рейтинга является Лондон, где сосредоточено наибольшее количество международных ритейлеров в мире. Так, люксовые бренды занимают 37% от общего количества представленных в городе ритейлеров, премиум-класса – 32% и масс-маркета – 31%. К слову, британская столица также лидирует и по количеству люксовых марок.

Для многих мировых брендов именно Лондон является «точкой входа» на европейский рынок ритейла, в частности, среди последних дебютов можно отметить открытие J.Crew, Ac’teryx, Club Monaco, Kit and Ace и John Varvatos.

2. Гонконг

Гонконг занимает второе место в мировом рейтинге наиболее привлекательных городов мира для ритейлеров. Это лучший шопинг-центр всей Азии, где ведущие бренды разных ценовых категорий борются за лучшие локации.

Так, люксовые бренды занимают в Гонконге целых 40% от общего количества представленных в городе ритейлеров, премиум-класса – 32% и масс-маркета – 28%.

3. Париж

Замыкает тройку лидеров Париж. И не смотря на то, что общее количество международных ритейлеров здесь немного уступает Лондону и Гонконгу, мы же с вами знаем, что Париж – это однозначно столица мира моды и ее законодатель.

Что посмотреть сегодня вечером? Какие новинки показывают по ТВ на выходных? Самое точное расписание своих любимых телесериалов на всех телеканалах вы всегда можете узнать на удобном сервисе Программа ТВ!

Люксовые бренды здесь занимают 37% от их общего количества, представленного в городе, тогда как на премиум бренды и магазины масс-маркет приходится 33% и 30% соответственно.

4. Дубай

По данным JLL, треть из 15-ти самых значимых для ритейлеров городов мира расположены на Ближнем Востоке: прежде всего этого Дубай, занимающий четвертое место. В Дубае распределение брендов классу следующее: люксовые – 35%, премиум – 32%, масс-маркет – 33%.

5. Нью-Йорк

А замыкает пятерку самых-самых Нью-Йорк, где на бренды люкс-класса приходится 38%, премиум-класса – 33% и масс-маркет – 29%.

Вообще, в списке 50-ти самых привлекательных для ритейлеров городов, Северная и Южная Америка представлены 16-ю городами. При этом США лидируют по общей площади розничных магазинов, которая составляет 1,2 миллиарда квадратных метров. Основные города для выхода на американский рынок - Нью-Йорк, Сан-Франциско, Майами, Чикаго и Лос-Анджелес.

Оставшиеся 5 мест среди наиболее привлекательных городов мира для ритейлеров заняли Шанхай, Сингапур, Пекин, Кувейт и Токио.

Рекомендуем вам почитать нашу интереснейшую подборку рейтингов стран по различным показателям:

ТОП-5 самых динамично развивающихся городов мира и Европы (фото)

5 стран с самым маленьким внешним долгом: Бруней, Макао, Палау и еще 2

Из каких стран граждане мигрируют чаще всего?

Самые дорогие страны-бренды: Казахстан - лидер в Центральной Азии

8 стран, которые могут отказаться от привязки своих валют к доллару

Сколько тратят на содержание заключенных в странах ЕАЭС: неожиданные цифры

В каких странах самые низкие зарплаты?

У каких стран самые большие запасы золота в мире?

В каких странах самые низкие налоги в мире?

В каких городах проезд общественным транспортом "влетит в копеечку?" (фото)

Ваша реакция
1
39
1
1
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel