KZ
Ликвидацию последствий страшного пожара в Алматы ведут около 200 человек (фото)

Ликвидацию последствий страшного пожара в Алматы ведут около 200 человек (фото)

Расcказать Вконтакте

В пострадавшем от пожара многоэтажном доме, на первом этаже которого расположен супермаркет "Юбилейный", идут восстановительные работы. Пока строители разбирают завалы и готовят пострадавшие подъезды к ремонту, сообщает NUR.KZ. Основные работы по восстановлению обгоревшего при пожаре здания обещают провести в течение трех суток.

В Алматы идут восстановительные работы в доме, пострадавшем при пожаре в супермаркете «Юбилейный» и «Корова баре».

Жильцы спасают уцелевшее имущество и ждут решения независимых оценщиков, которые должны дать заключение о материальном ущербе, который будет выплачен владельцами супермаркета и бара.

Территория вокруг очага пожара сейчас огорожена лентой и закрыта щитами. Посторонних просят не ходить по тротуару, поскольку с балконов, пострадавших от пожара может падать мусор.

Приглашенные строители уже начали восстановительные работы в подъездах и квартирах, которые больше всего пострадали от пожара и последствий его тушения. Сейчас строители разбирают завалы в сгоревших квартирах и обдирают штукатурку в подъездах.

В планах сначала отремонтировать подъезд и наиболее пострадавшие от пожара квартиры. Затем восстановительные работы продолжатся в квартирах, которые несильно пострадали от пожара. Как заявляют строители, сделано это будет в ближайшее время. Но точные сроки пока никто не озвучивает.

Как сообщается в официальном заявлении городского акимата Алматы, сейчас ремонтом обгоревшего при пожаре 7-этажного жилого дома в круглосуточном режиме занимаются более 200 человек.

Специалисты компании «Алматыгорстрой» приступили к ремонту здания еще вечером вторника, не дожидаясь итогов работы комиссии, созданной для установления суммы ущерба.

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы, контролирующем ход восстановительных работ, сообщили, что последствия пожара внутри дома ликвидируют 93 строителя.

А сегодня утром для ускорения очистки прилегающей к месту пожара территории и вывоза мусора городские власти отправили им в помощь более 100 человек и 30 единиц техники.

Сейчас строители очищают от сгоревших пожитков 24 квартиры, лестничные марши и площадки в двух подъездах. Это составляет примерно 25% от общей площади дома. Затем строители заменят все поврежденные оконные блоки и отремонтируют балконы. Ремонт поврежденных квартир выполнит владелец супермаркета «Юбилейный», где возник пожар.

Ожидается, что в течение 10 дней в сгоревших подъездах появится электричество. Сейчас электроэнергия отключена, поскольку повреждена оплетка силового кабеля. Для его полной замены потребуется около 10 дней.

 

Как мы сообщали ранее, в Алматы загорелось кафе Korova Bar, расположенное на проспекте Абылай хана, после чего огонь перекинулся на жилой дом. В результате пострадало 46 квартир.

Позднее аким Алматы Бауыржан Байбек поручил собственнику супермаркета "Юбилейный" восстановить сгоревшие квартиры, а также распорядился снести незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе.

По факту пожара полиция Алматы проводит досудебное расследование.

Текст и фото: Артем Миусов

Читайте также:

Мажилисмен призвал не допустить увода госсредств в офшоры>>

Десятки миллионов долларов Аблязова и Храпунова заблокировали в США>>

В Индии расследуют причины смерти казахстанца>>

Полиция Алматы начала расследование по факту пожара в "Юбилейном">>

Британская баронесса взяла на руки 22-летнего вьетнамца, спутав его с ребенком (фото)>>

Наряд азербайджанской певицы на "Евровидении" возмутил ее земляков (фото)>>

Исполняющие "сексуальный" танец школьники в военной форме разозлили Казнет>>

В Усть-Каменогорске грабитель зверски избил ветерана 9 мая>>

Ваша реакция
6
110
11
42
0
13
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel