KZ
В Усть-Каменогорске грабитель зверски избил ветерана 9 мая
Новости Криминальные Новости Казахстана

В Усть-Каменогорске грабитель зверски избил ветерана 9 мая

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске пьяный мужчина вошел в квартиру ветерана, напал на пенсионера и нанес ему серьезные травмы. Затем он забрал его медали, а когда его нашли полицейские, смыл их в унитаз, пытаясь скрыть улики.

По информации ДВД ВКО, шокирующий инцидент произошел 9 мая около 16:00. 92-летний ветеран возвращался домой из магазина. В подъезде заметил, что следом за ним стал подниматься неизвестный мужчина, но не придал этому значения, передает YK-news.kz.

Когда пенсионер открыл дверь в квартиру, незнакомец оттолкнул фронтовика и вошел в жилище следом. А после сильно ударил ветерана по лицу. Пожилой человек потерял сознание.

"Тем временем злоумышленник забрал пять тысяч тенге и медали, которые фронтовик хранил на самом видном месте. Дедушка вывесил четыре своих награды за участие в Великой Отечественной войне на ковре в зале. Забрав ценности, грабитель вышел из квартиры. К счастью, пожилой человек пришел в себя и смог дозвониться до родственников, которые вызвали скорую и полицию", — рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Врачи неотложки зафиксировали у пострадавшего фронтовика сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Пенсионера экстренно госпитализировали. Стражи правопорядка начали поиски подозреваемого в грабеже и оперативно сумели выйти на его след.

Оказалось, что мужчина, предположительно напавший на ветерана, зашел в подъезд не случайно. Он направлялся к соседям пенсионера с верхнего этажа, где проходило застолье по случаю 9 мая. Здесь его и обнаружили полицейские.

Примечательно, что когда подозреваемый понял, что стражи правопорядка собираются его задержать — бросился в ванную, где смыл медали ветерана в унитаз. Полицейским пришлось доставать улики из канализации, чтобы впоследствии можно было доказать вину задержанного.

"К счастью, все четыре медали были спасены. Нашим сотрудникам удалось вернуть и пять тысяч тенге, которые злоумышленник похитил у ветерана. Дедушка очень беспокоился за сохранность наград — для него они бесценны. Ветеран был очень рад, что его медали — в целости и сохранности", — сообщил Бакытжан Торгаев.

Как рассказали в ДВД ВКО, фронтовик просит врачей выписать его, опасности для здоровья пожилого человека уже нет.

Что касается подозреваемого в ограблении с применением насилия, сейчас решается вопрос о его аресте. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

В Алматы снесут все незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе>>

В горах Тянь-Шаня ученые обнаружили древние острова исчезнувшего океана>>

Восстанавливать сгоревшие в Алматы квартиры будет собственник супермаркета "Юбилейный">>

В результате страшного пожара в Алматы пострадали 46 квартир>>

В Алматы простились с известным музыкантом Булатом Сыздыковым>>

Ваша реакция
121
54
54
6
0
4
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel