KZ
Невероятная подборка новых купюр из разных стран мира (фото)
Новости Финансы

Невероятная подборка новых купюр из разных стран мира (фото)

Расcказать Вконтакте

Появление новых купюр обычно воспринимается людьми с опаской - из-за возможной девальвации. В то же время, любопытство играет не последнюю роль, ведь всем интересно знать что же будет изображено на них.

Предлагаем вам подборку свежих, интересных и оригинальных купюр, которые появились в разных странах мира за последнее время.

Новые 20 долларов украсит женщина-борец за гражданские права

Лицевую сторону американской 20-ти долларовой купюры, выпуск которой запланирован на 100-ую годовщину с момента предоставления женщинам права голоса, впервые может украсить портрет женщины - афроамериканки Гарриет Табмен, боровшейся против рабства и за равноправие женщин.

Решение о размещении изображения Гарриет было принято на основании большого числа писем с просьбами американцев. Оборотная же сторона купюры не изменится, на ней останется Белый дом изображение президента Эндрю Джексона.

Окончательный проект дизайна банкноты 20 долларов будет раскрыт в 2020 году.

Новые 20 евро "с готикой" вошли в оборот

Конец прошлого года был богат на выпуск новых банкнот. Так, ЕС ввел в обращение новую купюру номиналом 20 евро. Эта банкнота имеет более выраженные цвета, тогда как «старый» выпуск имел больше белого фона и в палитре преобладали оттенки голубого цвета.

Украшают новую купюру изображения архитектурных элементов, характерных для европейской готики. К слову, еще одним отличием купюры является ее усиленная защита.

Что посмотреть сегодня вечером? Какие новинки показывают по ТВ на этих выходных? Все это вы всегда можете узнать на удобном сервисе Программа ТВ!

А следующее обновление должно коснуться купюры в 50 евро, однако детали ее дизайна, равно как и дата ввода в обращение пока не анонсировались.

В Беларуси выпустят банкноты под девизом «Мая краіна — Беларусь»

С 1 июля этого года в Беларуси должны появиться семь номиналов банкнот 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 белорусских рублей. Если же говорить об их дизайне, то общая его концепция соответствует девизу «Мая краіна — Беларусь»: каждый из перечисленных номиналов банкнот посвящен одной из областей Беларуси и Минску.

Так, изображение на банкноте в 5 рублей посвящено Брестской области, 10 — Витебской, 20 — Гомельской, 50 — Гродненской, 100 — Минской, 200 — Могилевской, 500 рублей — Минску.

Какие банки в Казахстане самые надежные? Узнайте на Народном рейтинге банков! Заходите, обсуждайте, и голосуйте за лучших!

Новые денежные знаки изготовлены по заказу Нацбанка страны еще в 2008 году. Однако тогда мировой экономический кризис и, как следствие, ухудшение экономической ситуации в стране, провести деноминацию не дали.

Израиль запустил в оборот 200 новых шекелей с изображением поэта и стихами

Банк Израиля в конце 2015 года представил новую банкноту номиналом 200 шекелей новой серии. На этой купюре голубого цвета изображен портрет поэта, переводчика и журналиста Натана Альтермана, а сама банкнота изготовлена их специально обработанного хлопка, имеет повышенную износостойкость и повышенную защиту.

На лицевой стороне банкноты по горизонтали изображен портрет поэта на фоне падения листьев, тогда как в предыдущей серии банкнот портреты изображались по вертикали. А на оборотной стороне 200 шекелей нанесено изображение растительности в лунную ночь, а также строки из "Утренней песни".

Банк России планирует выпустить купюры номиналом 200 и 2000 рублей с «новой традицией»

Центральный Банк России уже заявил о намерении в следующем, 2017-ом году, выпустить банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Введение купюр такого номинала позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги.

И если с номиналом Банк России уже определился, то дизайн этих купюр пока неизвестен и будет выбран на основании проведенных общественных обсуждений. И если сейчас на российских купюрах изображены символы российских регионов, то на новых банкнотах, возможно, будет сохранена эта традиция, при этом «дан старт новой традиции».

Казахстан выпустил самую защищенную банкноту в стране

Национальный банк Казахстана с 1 декабря 2015 года выпустил в обращение банкноту номиналом 20 000 тенге, которая является самым защищенным денежным знаком в стране и одной из самых защищенных банкнот в мире.

На лицевой стороне банкноты, выполненной в преобладающем серо-синем цвете, изображен монумент «Қазақ Елi», крылатый конь и триумфальная арка Мәңгілік Ел.

На оборотной стороне 20-ти тысячной купюры нанесен контур карты Казахстана и панорама Астаны со зданиями Акорды, Парламента и Правительства.

Рекомендуем вам прочитать наши другие интересные статьи на тему мировых валют:

Восемь удивительных секретов единой европейской валюты — евро

Все что вам нужно знать про рубль: самые интересные факты

10 самых поразительных фактов про китайский юань

Фальшивые деньги: самые известные фальшивомонетчики и интересные случаи

7 невероятных фактов о тенге, которые должен знать каждый житель РК

Все что нужно знать о криптовалюте Bitcoin, если вы решили на ней обогатиться

7 удивительных фактов, которые нужно знать о новой криптовалюте Bitwalking

Ваша реакция
2
106
1
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel