1122575 Это почти 200 тысяч долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ В мире

Трехдневный визит Порошенко в США обошелся Украине в 5 млн гривен

Трехдневная поездка в США украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко обошлась государственному бюджету в пять миллионов гривен (почти 200 тысяч долларов).

Трехдневный визит Порошенко в США обошелся Украине в 5 млн гривен

Петр Порошенко. Фото: antimaidan.ru

Информацию о расходах на визит, проходивший с 31 марта по 2 апреля, телеканалу «Громадьске ТВ» предоставили в администрации главы государства.

В ответе на запрос представители аппарата Порошенко сообщили, что во время визита на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон украинский лидер и члены его делегации проживали в отеле The Ritz-Carlton Georgetown, где одна ночь в президентском люксе стоит 5,5 тысяч долларов. Сопровождающий персонал был размещен в гостинице Avenue Suites. Общие расходы на проживание составили 46,2 тысячи долларов.

Затраты на авиаперевозки стоили казне 3,1 миллиона гривен (около 125 тысяч долларов). Еще около 8,5 тысяч долларов были потрачены на аренду транспорта в Соединенных Штатах. Также в администрации Порошенко отметили, что расходы на питание делегации за рубежом предусмотрены не были.

В марте журнал «Forbes Украина» поместил Порошенко на шестое место в рейтинге ста богатейших украинцев. Издание оценило состояние президента в 858 миллионов долларов. За последний год оно выросло на 100 миллионов.

Помимо корпорации Roshen, которую Порошенко передал в «слепой траст», глава государства владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро».

Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

Читайте также:

Министр культуры принял участие в массовом велопробеге в Астане>>

В Южном Казахстане каждый год беременеют 900 школьниц>>

Иран заявил о готовности присоединиться к плану по заморозке нефти>>

Празднование Дня защитника Отечества в Алматы сняли с высоты птичьего полета>>

Вдовы погибших офицеров отсудили у Погранслужбы больше миллиарда тенге>>

После президентских выборов Трампа вызовут в суд по делу о мошенничестве>>

В Алматы произошло смертельное ДТП>>

Источник: Lenta.ru
В статье: Сша Порошенко

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .