KZ
Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками
Новости Рецепты

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Расказать Вконтакте

Если вам надоели обычные салаты, заправленные майонезом или подсолнечным маслом - попробуйте этот простой рецепт. Такой салат из огурцов и моркови по-восточному популярен в Южной Корее и Японии, он готовится очень просто и отлично сочетается с пикантной заправкой.

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковки;
  • зелень кинзы;
  • 3 см имбиря;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • кунжут.

Совет: В такую салатную заправку можете добавить немного сахара.

Как готовить

Такое блюдо еще известно как "овощной салат по-корейски".

Морковь и огурцы нарезать на тонкие ленты. Лучше всего это делать с помощью обычной овощечистки.

С имбиря снять кожуру, очень мелко нарезать, кинзу также измельчить. Смешать имбирь и кинзу с двумя видами масла и соевым соусом.

Соединить овощи с заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.

Дать салату постоять минут 10 в холодильнике и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

Рецепты на День защитника Отечества: 3 варианта салата "Мужской каприз"

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Идеи для полезного завтрака: салат с творогом, овощами и зеленью

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

Здоровое питание: особенности японской методики для похудения

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
20
1
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии