KZ

В Атырау вынесли приговор полицейскому-разоблачителю

Суд вынес приговор по делу признанного виновным в похищении и убийстве человека экс-сотрудника полиции Манарбека Утеуова, написавшего письмо с обвинениями своего руководства в преступлениях и коррупции, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе суда Атырауской области.

Утеуову было предъявлено обвинение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 99 часть 2 (убийство), 125 часть 2 (похищение человека), 188 часть 3 (кража), 191 часть 2 (грабеж), 361 часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 362 (превышение власти или должностных полномочий), 380 (применение насилия в отношении представителя власти), 385 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РК.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам по Атырауской области 3 мая 2016 года признал Утеуова виновным … и осудил к 22 годам лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном колонии строгого режима.

Этим же приговором осужден также второй фигурант дела Курбанбаев А., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 188 УК РК (Кража) и осужден к четырем годам лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном колонии общего режима.

Данный приговор в законную силу не вступил.

Ранее в соцсетях распространялось письмо Манарбека Утеуова, в котором он признавался в убийстве гражданина Дмитрия Кима, однако сообщал, что делал это по приказу своего начальства, а также сообщил в письме о злоупотреблениях руководством полиции города своими служебными полномочиями, заказных убийствах, а также просил прощения у родных погибшего Кима и своей семьи.

В ответ на это письмо МВД распространило заявление, в котором сказано, что в ходе расследования материалов уголовного дела полностью доказана вина Утеуова в убийстве и завладении имуществом гражданина Дмитрия Кима на общую сумму более 1,5 миллиона тенге.

Генеральная прокуратура Казахстана взяла на контроль расследование по факту открытого письма Утеуова.

Читайте также:

Экс-полицейский из Атырау рассказал, как взятки начальника толкнули его на убийство (фото, видео)>>

УВД Атырау: Все написанное экс-полицейским в скандальном письме является выдумкой>>

МВД РК прокомментировало письмо раскаявшегося экс-полицейского>>

Письмо бывшего полицейского из Атырау шокировало казахстанцев>>

Владелец гостиницы на Гоа изнасиловал российскую туристку>>

Мадонна и Леди Гага шокировали своими нарядами на Балу института костюма Met Gala (фото)>>

Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн больной раком женщине>>

В Усть-Каменогорске наказали уснувших в служебном авто полицейских (видео)>>

На Марсе нашли кипящую воду>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1118892-v-atyrau-vynesli-prigovor-eks-policey.html