KZ
Стали известны новые подробности об исчезновении студента в Алматы

Стали известны новые подробности об исчезновении студента в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы уже вторые сутки не могут найти студента медицинского вуза. 23-летний Санжарбек Арзиев исчез при загадочных обстоятельствах в ночь с пятницы на субботу. Парень праздновал день рождения с друзьями, отлучился буквально на несколько минут, и больше его никто не видел, сообщает телеканал КТК.

Однокурсники рассказывают: Санжарбек буквально испарился в самом центре Алматы. Сейчас молодого человека разыскивают полицейские и добровольцы.

Уже третий день студенты медицинского бродят в районе реки Весновка в поисках своего друга. В пятницу компания отмечала его день рождения. По дороге в ночной клуб 23-летний Санжарбек попросил остановить машину и вышел позвонить.

"Там пацаны, которые сидели в машине, было нас пятеро, они сказали, что видели его рядом. Потом, когда мы очнулись, что его нет, уже минут 5-7 прошло. Потом мы его начали искать здесь вокруг машины, вообще не думали, что он может пропасть куда-то. Потом думали, может, он уехал куда на такси к девушкам, чуть успокоились", - рассказывает друг парня Ермек Есенов.

Но когда у девушек друга не оказалось, Ермек забил тревогу. К вечеру парни обратились в полицию. Им удалось достать видео, на котором хотя и неотчетливо, но видно: неизвестный человек подходит к перилам около речки и падает вниз.

"И видно на камере, что он выходит из машины опять, кружится возле машины, по телефону разговаривая, и направляется в сторону, сюда. И камера обрывается, и видно, как он куда-то падает. А может и не падает, здесь же спуск, видите. Теряется из виду", - поясняет Ермек Есенов.

После того, как волонтеры развесили по городу плакаты, уже было несколько звонков. Люди вроде бы узнали парня на фото и рассказали, что видели его на следующее утро около ночного клуба.

"Предположительно его видели в районе «Эсперанзы». В 10 утра. Скорее всего, он поехал туда. Там была то ли драка, то ли какие-то разборки. Но очевидец хотел позвонить в полицию, но спешил и не смог. После его еще видели в районе Саяхата", - говорит сокурсница Санжарбека Асия Шайкенова.

Многое сможет прояснить детализация телефонных звонков Санжарбека и выписка с его банковской карты. Кроме того, близкие надеются получить видеозаписи с других видеокамер, расположенных поблизости.

Контактные телефоны: 8 777 585 77 11, 8-702 178 70 70, 8 708 108 15 16, 8 747 182 88 32

Источник: КТК

Как сообщал ранее NUR.KZ, в Алматы ведутся поиски пропавшего студента Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Санжарбека Арзиева.

Об исчезновении молодого человека сообщили на официальной странице университета в Инстаграм.

Сообщается, что в день пропажи Санжарбек был одет в черную куртку, черную футболку, темные джинсы. Рост - 175-178 см, телосложение среднее, вес 75-78 кг.

Также есть информация, что в последний раз его видели в ночь на 30 апреля в районе пересечения улиц Курмангазы и Шагабутдинова.

Читайте также:

В Гималаях нашли тело пропавшего 17 лет назад «величайшего альпиниста»>>

Казахстанские повара были шокированы американскими продуктами>>

Казахстанский меценат Нургуль Ертаева стала ведущей на российском канале

Дети оригинально поздравили казахстанских мужчин с Днем защитника Отечества (видео)>>

На Украине автомобиль со священниками попал в ДТП на Пасху (фото)>>

Эксперты: Укрепление тенге ниже 300 за доллар маловероятно>>

Ученые выяснили, как кофе и вино могут благотворно влиять на организм>>

Миллиардер из США рассказал об ощущениях от попадания в список Forbes>>

Ваша реакция
65
210
31
382
0
15
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel