KZ
Bloomberg: Цены на нефть могут обрушиться в ближайшее время

Bloomberg: Цены на нефть могут обрушиться в ближайшее время

Расcказать Вконтакте

Бурный рост цены на нефть, случившийся на фоне ожиданий восстановления баланса спроса и предложения, напомнил опрошенным агентством Bloomberg экспертам ситуацию, которая происходила на рынке в прошлом году. Тогда баррель Brent весной вырос с 50 до 68 долларов, но уже в мае началось стремительное падение цен.

Представители BNP Paribas и UBS Group, в частности, считают, что цены могут обрушиться обратно до 30 долларов за баррель в ближайшие несколько недель.

«Есть опасные параллели с 2015 годом. Рынок уже перегрет, а коррекция цен запаздывает», - соглашается эксперт из Commerzbank Юджин Вайнберг.

Рост цен на нефть во многом обусловлен нестабильной ситуацией в Нигерии, Ираке и Кувейте, где произошли забастовки работников нефтяной отрасли.

Даже неудача переговоров в Дохе не смогла помешать повышению нефтяных котировок. Однако предложение сегодня по-прежнему превышает спрос, и это будет продолжаться, уверены в BNP.

По мнению экспертов, последние события на нефтяном рынке могут оказаться губительными, поскольку они вдохновляют производителей сланцевой нефти в США. В том случае, если они будут задействованы, нефтяной рынок будет ежедневно получать дополнительные 500 тысяч баррелей в день.

Читайте также:

Назарбаев поблагодарил казахстанцев за поддержку и привел в пример Украину>>

Нурсултан Назарбаев станцевал на фестивале народов в Алматы (фото)>>

Ежик-вампир стал новой звездой соцсетей (фото)>>

В столице России мать с ребенком выбросилась из окна 8 этажа>>

Обама высмеял Трампа за встречи с "Мисс Вселенной">>

Алматинский зоопарк предложили закрыть>>

Около тысячи жителей ЮКО пострадали от укусов клещей с начала года>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel