KZ
Шоколадный хрустящий тортик. Идеальный десерт, если гости на пороге!

Шоколадный хрустящий тортик. Идеальный десерт, если гости на пороге!

Расcказать Вконтакте

Такой тортик придется по душе не только детям, но и взрослым. Вкусный, тающий во рту и легкий в приготовлении - он прочно засядет в вашей копилке быстрых рецептов. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • молочный шоколад - 200 г;
  • сливки 30% - 1 ст. л.;
  • “воздушные” злаки - 150 г (или ваш любимый быстрый завтрак);
  • белый шоколад - 50 г;
  • миндаль - 2 ст. л.;
  • изюм - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Используя немного масла, слегка смазать форму.
  2. Измельчить миндаль.
  3. Раздробить молочный шоколад, пересыпать в небольшую жаростойкую миску, добавить сливочное масло и сливки.
  4. В небольшую кастрюлю налить кипящую воду и поставить на слабый нагрев, установив сверху миску с шоколадом. После того, как шоколад расплавится, снять миску с нагрева.
  5. Перемешать в одной миске изюм, миндаль, злаковые шарики и шоколад. Готовую массу высыпать в форму, разровнять  сверху ложкой.
  6. Растопить белый шоколад. Смазать верхушку десерта.
  7. Охладить тортик в холодильнике не менее 20 минут. Затем нарезать дольками.

Приятного чаепития!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel