KZ
Карагандинец ограбил ссудившую ему деньги микрокредитную организацию

Карагандинец ограбил ссудившую ему деньги микрокредитную организацию

Расcказать Вконтакте

29-летний житель Караганды Кайрат Сакенов совершил два разбойных нападения на одну и ту же микрокредитную организацию, в которой взял ссуду.

Взяв кредит, мужчина не смог его выплатить, и решился на преступление, пишет газета «Криминальные новости».

Финучреждение располагалось в центре Караганды по проспекту Бухар жырау. Сакенов знал, что столкнется всего с двумя-тремя сотрудниками, а само ограбление предполагал совершить перед самым закрытием офиса организации, когда здесь обычно вообще нет клиентов.

Первый налет произошел 29 декабря 2015 года и оказался для него удачным.

По словам старшего оператора-кассира Жанны Т., в тот вечер в офисе кроме нее находились еще трое сотрудников.

«Примерно в 18.30 в отделение зашел незнакомый парень. На нем была черная спортивная куртка с надвинутым до глаз капюшоном, на лице медицинская маска синего цвета. Зайдя в зал, он сразу направился к столу Гульмиры, вытащил из кармана обычный кухонный нож и приставил к ее горлу», – говорит женщина.

По ее словам, он приказал не двигаться и руки держать на столе. Потом дотянулся до сейфа, из которого вытащил бумажный пакет. Переложил из него в карман деньги и убежал.

Добычей разбойника стало 418 тысяч тенге. Всю эту сумму злоумышленник потратил в течение трех недель.

Тогда у него возникла мысль нанести повторить налет. Но преступник не знал, что здесь после первого нападения установили новый сейф с более хитрым замком.

20 января 2016 года в то же время Кайрат вновь наведался в учреждение в куртке с капюшоном и обмотанным шарфом лицом.

«Была занята делом, поэтому не заметила, как ко мне подошел этот молодой человек с ножом в руках. Поняла, что на нас снова напали, когда перед глазами возникло лезвие. Парень сказал, чтобы мы сидели тихо, и потянулся к сейфу, в котором находилась пустая коробка от фотоаппарата», – рассказала сотрудница офиса Людмила Т.

Запустив руку в картонную емкость, разбойник ничего там не обнаружил и разозлился. По словам Людмилы, он сильно надавил ножом ей на горло. Тогда женщина вскрикнула, обратившись за помощью к единственному мужчине из коллектива Данияру.

Тот в это время пытался открыть второй сейф, который недавно установили. Он потом скажет, что из-за пережитого стресса элементарно забыл комбинацию, поэтому безуспешно возился.

«Злоумышленник не выдержал, бросился к нему. Я, оказавшись вне его внимания, пошла к преступнику и левой рукой схватила молодого человека за шею. А Данияр вцепился ему в руки. В это время одна из сотрудниц выбежала на улицу», – пояснила Людмила.

Прохожие, услышав крики о помощи, зашли в банк и увидели возле стола молодого человека с ножом в руках, которого держали двое сотрудников: девушка и парень. Они подбежали к преступнику, скрутили ему руки и повалили на пол.

Вскоре подъехали сотрудники полиции.

Кайрата Сакенова арестовали, водворили в камеру следственного изолятора. Ему предъявили обвинение в вооруженном разбойном нападении. Злоумышленнику грозило до 10 лет лишения свободы.

«Я имею малолетнего ребенка, добровольно возместил материальный ущерб. Прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы», – заявил в суде Сакенов

Он надеялся на мягкий приговор. Тем более потерпевшая сторона не имела к нему претензий. Сам молодой человек характеризовался с положительной стороны, не является ни алкоголиком, ни наркоманом.

Однако суд, учтя внезапность нападения, агрессивность, реальную угрозу для жизни и здоровья потерпевших и совершенное ранее ограбление приговорил Сакенова к пяти годам лишения свободы.

Читайте также:

Японцы попросили туристов не пукать в общественных местах

В Караганде избившая сожителя женщина довела его до реанимации

В Жамбылской области полицейский спас тонущую в канале 4-летнюю девочку

В Карагандинской области муж посреди улицы задушил изменившую ему жену

Жена казахстанского КВН-щика рассказала о знакомстве с ним и совместной жизни

 

Ваша реакция
9
91
2
2
0
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel