KZ
Казахстанка стала знаменитой в Южной Корее после съемок в популярном шоу (фото)

Казахстанка стала знаменитой в Южной Корее после съемок в популярном шоу (фото)

Расcказать Вконтакте

Студентка из Астаны Асемгуль Сураганова стала знаменитой, сыграв главную роль в популярной передаче «Мой сосед, Чарльз» на южнокорейском телеканале «KBS».

Девушка учится на факультете театра и кино в университете Кёнсон в городе Пусан, пишет «Казинформ».

А на съемки телепередачи Асемгуль пришла вместе с подругой из Казахстана.  Приехав в Корею, она стала посещать разные кастинги, знакомилась с продюсерами.

«Как-то раз один продюсер рекомендовал меня телеканалу «KBS» – аналог нашего «Хабара». Программа, в которой мне предложили участвовать, рассказывает о жизни иностранцев, порой интересной, а иногда и сложной», – говорит казахстанка.

Съемки длились около одного месяца, сама же передача показала жизнь Асемгуль и рассказала о том, как она старается ради своей мечты.

После этого Асемгуль приобрела популярность в Южной Корее. На каникулах она снимается в сериалах, видеоклипах, правда, пока на ролях второго плана.

Сейчас она закончила работу над юмористической программой. Рассказывать о ней пока рано, передача выйдет в июне. Кроме того, девушка состоит в продюсерской компании IRUN Communication.

«Мне нравится эта работа, потому что я всегда в общении с актерами. Наблюдая за ними, я думаю над тем, что мне надо улучшать в себе. На каникулах я усиленно работала: без выходных, с пяти часов утра. (...) Сейчас я готовлюсь к будущим съемкам, поступают предложения стать телеведущей в программах, играть в сериалах и фильмах. В общем, планов много», – отметила 24-летняя астанчанка.

Творчество она полюбила еще в школе – увлекалась пением и танцами. С 12 лет играла в молодежном театре «Современник» в столичном Дворце школьников. Успешно окончив Политехнический колледж, она решила покорять Южную Корею.

«Планировала поступать на актерский факультет Казахского национального университета имени Жургенева в Алматы. Но однажды подруга предложила посетить Корейский культурный центр в Астане. Корею я полюбила сразу. Культура, язык, K-POP-индустрия этого народа впечатлили меня», – рассказала студентка.

Тогда она и решила поступать в вуз этой страны сразу после завершения обучения в колледже.

Осуществить мечту девушке удалось только со второй попытки. Первая, которую она предприняла в 2012 году, оказалась неудачной. Но это заставило ее более скрупулезно работать над собой, преодолевая трудности на пути к своей мечте.

Жизнь в другой стране для казахстанки, естественно, была тяжелой. Она подрабатывала, учила язык, брала уроки вокала. По ее словам, кастинги не получалось пройти целых два года: конкуренция огромная и мешал языковой барьер.

Родители предлагали бросить эту затею, но девушка решила доказать себе, что сможет.

«Я расписала свой режим дня: с 9 утра до часу изучала корейский язык, с 2 часов до 6-ти проходили репетиции, а с 7 до 12 ночи я работала. Домой приходила где-то к часу ночи, делала домашнее задание по корейскому языку и ложилась спать... к трем часам ночи», – делится она.

Естественно, приходилось экономить деньги, все заработанные средства студентка отдавала учителю за уроки вокала.

«Честно говоря, надежда у меня была слабая, все было очень туманно и тяжело. Потом я сдала документы на отделение «классическое пение» Сеульского университета. Хоть я и усердно готовилась, но поступление провалила и вернулась в Казахстан», – рассказывает Асемгуль.

В Астане девушка проработала два месяца и, вновь собравшись с силами, решила вернуться в Корею. В этот раз Асемгуль помогли поступить в корейском агентстве, расположенном в Астане.

Она получила 50%-ную скидку на обучение в Университете Кёнсон и сейчас является одним из студентов с хорошей успеваемостью. А буквально на днях она еще и выиграла государственную образовательную стипендию Фонда международного сотрудничества г. Пусан.

«Все это время мне помогали мои родители. Они подарили мне мечту, я за ней последовала. Моя вторая мама оплатила обучение. Хочу сказать им огромное спасибо!», – говорит казахстанка.

Сестру своей матери Асемгуль считает своей второй мамой. Кульжами Сураганова – заслуженный преподаватель химии и биологии – воспитывала ее с малых лет, заботилась. В этом году она была награждена медалью за вклад в развитие образования, ее имя, как лучшего преподавателя химии, вошло еще и в международную энциклопедию.

Родная же мама Асемгуль работала инженером машиностроительной компании. Пришлось бросить работу после того, как у нее диагностировали рак груди. Отца у девушки нет, есть старший брат.

Асемгуль Сураганова с теплотой отзывается о Казахстане. Он занимает особое место в сердце девушки, ведь это ее родина. Студентка говорит, что через свое творчество будет рассказывать корейцам о Казахстане и поднимать имидж родной страны.

Передачу с Асемгуль можно посмотреть " target="_blank" rel="nofollow">здесь.

Читайте также:

В Астане объявили охоту на работающих без регистрации таксистов

В России кот-идиот вынудил жильцов дома вызвать ОМОН (фото)

В Шымкенте 9-летнего мальчика сбили на пешеходном переходе (фото, видео)

Жители СКО пожаловались на постоянное зловоние от искусственного озера

Учёные обнаружили средство против внезапной смерти младенцев

В Караганде пассажиры помогли предотвратить кражу в автобусе

 

В Жезказгане двое мужчин перерезали горло собутыльнику и сожгли тело

Ваша реакция
47
156
21
17
0
550
54
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel