KZ
Последняя неделя поста: вкуснейшие чайные кексы без яиц и молока
Новости Рецепты

Последняя неделя поста: вкуснейшие чайные кексы без яиц и молока

Расказать Вконтакте

Удивительно, но кексы по этому рецепту готовятся на основе чайной заварки. В результате получаем влажный и очень ароматный кекс, который можно готовить независимо от того, придерживаетесь вы поста или нет.

Последняя неделя поста: вкуснейшие чайные кексы без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежезаваренного чая;
  • 100 г сахара;
  • 200-220 г муки;
  • 3 ст. ложек любого варенья;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • уксус;
  • 100 г изюма;
  • по щепотке имбиря и корицы;
  • сахарная пудра.

Как готовить

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, специи, перемешиваем.

Добавляем растительное масло и варенье. Размешиваем до однородности.

Вливаем заваренный и процеженный чай и добавляем чуть-чуть уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов или запекаем в одной большой форме.

Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Готовым кексам даем остыть, потом вынимаем и присыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Готовимся в Пасхе: топ-5 рецептов куличей на любой вкус

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
18
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии