KZ
Кризис помешал казахстанцам жениться
Новости Общество

Кризис помешал казахстанцам жениться

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы не хотят жениться. В свадебной индустрии уже несколько месяцев наблюдается затишье. Реже вальс Мендельсона стал звучать и в Павлодаре. Там показатель по числу бракосочетаний снизился на 19% по сравнению с прошлым годом.

Кризис помешал казахстанцам жениться

Фото zao-rvkn.ru

В сентябре марш Мендельсона прозвучит для Анастасии Кормилициной и ее молодого человека Виталия, сообщает 31 канал. Экономический кризис любви - не помеха, уверена невеста, но больших свадебных трат не планирует. Практика показывает: пышная свадьба - отнюдь не залог крепкого брака. А Анастасия знает и таких, которые, набрав кредитов на банкет и платье, развелись в рекордно короткие сроки. Нет ни любви, ни денег.

«У меня так 50 на 50. Кто-то просто расписываются и живут вместе, кто-то делает свадьбу и церемонию. Мы рассмотрели наш бюджет, мы решили, что хотим накопить деньги, сделать такой узкий круг друзей, родных», - говорит невеста.

В Департаменте статистики подсчитали, что в этом году под венец павлодарцы идут неохотно. В январе-феврале официально свой брак зарегистрировали в регионе 514 молодоженов, а развелись 429 супружеских пар. В этом году по сравнению с прошлым количество бракосочетаний снизилось на 19%, и теперь из одной тысячи браков 835  распадаются.

«Самому взрослому мужчине, который развелся, 76 лет. Самой взрослой женщине, которая развелась - 77 лет. В основном, разводятся люди в возрасте 30-40 лет», - рассказала руководитель отдела департамента статистики Павлодарской области Айнура Сматаева.

Свадебный распорядитель Евгения Яковишена тоже отмечает: свадеб сейчас люди планируют меньше. Причина - непростая экономическая ситуация в стране. За 10 лет своей работы Евгения уже научилась определять, какая из пар справится с кризисами, а какая нет.

«Не все люди чувствуют то, что они с завтрашнего дня уже муж и жена. Вот это видно сразу по парам, конечно», - говорит Яковишена.

Версий о том, почему сейчас не время для создания семьи, а любовь не выдерживает испытаний, у самих павлодарцев не много. Кто-то считает, что люди стали меньше любить друг друга, други, что молодежь слишком халатно относится к браку.

В прошлый мировой кризис в 2008 году количество желающих создать семейный союз снизилось, как и сегодня. Кому не хватало денег на пышные торжества, начинали жить без штампа в паспорте, другие просто откладывали свадьбу на потом.

Узнайте - подходите ли вы с партнером друг другу, и не ожидают ли вас проблемы в отношениях - с помощью нашего уникального Гороскопа совместимости

Читайте также:

В Алматы придется платить за парковку почти полмиллиона тенге>>

В Таразе осудили «заказавшую» пенсионерку из-за квартиры женщину>>

В Актюбинской области дети ходят в школу через кладбища>>

Назарбаев — Джаксыбекову: Как в Астане жить и работать, кто приедет сюда вонь нюхать?>>

Назарбаев обратился к новому генпрокурору с замечанием о пустующих участках в Астане>>

Назарбаев вновь потребовал не строить детские сады-дворцы>>

В Астане полуголый мужчина угрожал порезать себя и спрыгнуть с моста (фото, видео)>>

Водитель в Карагандинской области облил полицейского мочой>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
79
0
20
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel