KZ
Ежемесячный оклад акима Карагандинской области составляет почти миллион тенге

Ежемесячный оклад акима Карагандинской области составляет почти миллион тенге

Расcказать Вконтакте

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков обнародовал сумму своего оклада. По предоставленной информации, его должностной оклад составляет 953 260 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата региона.

Отчитались о размерах своих заработков и прочие чиновники областной администрации. В документе отмечается, что сделано это было в рамках акции «Өзіңнен баста» ("Начни с себя").

Так, первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев получает 669 780 тенге. Еще один замакима, Шагурашид Мамалинов зарабатывает 644 796 тенге.

Оклад руководителя аппарата акима Карагандинской области Искакова Жаната Маратовича составляет 630 381 тенге. Такую же зарплату получает и заместитель акима по соцвопросам Жандос Абишев.

Более скромные доходы у заместителя акима по промышленности, развитию МСБ и вопросам индустриализации и инвестиций Ануара Ахметжанова - 549 662 тенге.

А замакима по вопросам энергетики, коммунального хозяйства и ЧС Андрей Ляпунов получает 525 638 тенге.

Высшие чиновники Карагандинской области ограничились лишь публикацией размеров своих должностных окладов, отметив, что сведения об имуществе, находящемся на праве собственности, и доходах полностью указаны в ежегодных декларациях.

Напомним, ранее информацию о своих доходах и имуществе на официальном сайте обнародовал аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Читайте также:

Один из обвиненных в массовом изнасиловании жительницы ЮКО повесился от позора>>

Пьяный сержант одной из воинских частей застрелил сослуживца из ружья>>

Защитники сквера в Санкт-Петербурге обратились к акиму Астаны>>

Баннер ко Дню Победы вызвал скандал в Семее (фото)>>

В каких регионах Казахстана самая дорогая земля>>

Аким Семея лично обзванивает злостных должников по теплу>>

Ваша реакция
316
138
35
18
0
14
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel