KZ
Назарбаев ответил тем, кто говорит, что той или иной национальности в госслужбе меньше

Назарбаев ответил тем, кто говорит, что той или иной национальности в госслужбе меньше

Расcказать Вконтакте

Выступая на сессии АНК, Нурсултан Назарбаев особо выделил необходимость соблюдения прав всех граждан Казахстана, все зависимости от их этнической принадлежности. По словам президента, нет и не может быть мелочей в обеспечении равенства граждан и стабильных межэтнических отношений, передает ИА Новости-Казахстан.

«Государственную службу мы должны сделать почетной, честной, и чтобы туда стремились попасть, тем более, что сегодня и по обеспечению, и по заработной плате делаем солидные прибавки. Так что мы и дальше будем работать над тем, чтобы всегда в государственном аппарате было этническое разнообразие», — сказал Назарбаев на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня «Независимость. Согласие. Нация единого будущего».

Глава государства в очередной раз отметил, что полное соблюдение законодательства о языках является очень важным аспектом.

«Ранее я уже делал замечания по поводу нарушения в вопросе получения информации от государственных органов на языке обращения заявителя», — добавил он.

«Еще раз ко всем обращаюсь и предупреждаю: друзья-товарищи, выполняйте закон!» — сказал Назарбаев.

Он отметил, что государственные служащие, которые допустили нарушения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Этот вопрос всем руководителям государственным органов надо держать на постоянном личном контроле. Акимам столицы, Алматы и областей с учетом проведения международной выставки ЭКСПО-2017 надо обеспечить визуальную информацию на трех языках: государственном, русском и английском. Мелочей в соблюдении равенства граждан и стабильных межэтнических отношений нет и быть не может!» — заключил президент.

По словам Назарбаева, в Казахстане в корпусе госслужащих представлено 45 этносов, в том числе более 3100 русских и 580 украинцев, передает Казинформ.

«Сегодня в корпусе госслужащих представлено 45 этносов Казахстана, в том числе более 3100 русских, 580 украинцев, 264 татарина, 224 немца, более 190 узбеков и 83 белоруса. Среди госслужащих у нас и корейцы, поляки, азербайджанцы, чеченцы, ингуши, евреи, армяне, кыргызы, таджики и многие другие. Это высокие показатели», - сказал президент.

Глава государства также напомнил, что в соответствии с Планом нации профессиональный госаппарат должен действовать исключительно на основе меритократии и открытости, решать социальные проблемы граждан.

«Закон  о профессиональном госаппарате обеспечивает вступление в госслужбу всех граждан любой этнической принадлежности, национальности, веры и так далее.  Это я тем, кто говорит, что той или иной национальности в госслужбе меньше. Теперь это будет дело каждого, желает ли он работать на госслужбе или нет», - добавил лидер.

Назарбаев отметил, что Казахстан и дальше будет работать над тем, чтобы «всегда в госаппарате было этническое разнообразие».

«Нация единого будущего - это абсолютное верховенство закона»,  - заключил он.

Читайте также:

Назарбаев: Я не герой, я не какой-то особенный, я один из вас>>

Минздрав Казахстана не будет контролировать цены на некоторые популярные препараты>>

Назарбаев рассказал о главном достоянии казахстанцев>>

В Чернобыльской зоне спустя 30 лет после катастрофы>>

Родина GGG: как выглядит самый криминальный район Караганды (фото)>>

Аким Карагандинской области потребовал взять "Руки вверх" и Бутусова "за рога и в стойло">>

Пилот "Эйр Астаны" не признал, что принимал наркотики перед полетом>>

Казахстанцев попросили покупать только отечественные продукты>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel